黄瓜面膜有副作用吗?

我做完黄瓜面膜后,脸上有的地方有些痒,就象要起小红包似地,但是过些时候就好了,这样对我的脸有没有什么副作用啊?

好评回答
      一般问题不大
    就是注意不要皮肤过敏
    做完后要洗干净脸
    黄瓜面膜
     美容、护理、洁面、面膜
     目录
    • 黄瓜鸡蛋面膜
    • 黄瓜美白面膜
    • 自制黄瓜面膜四种
      黄瓜性味甘、寒,含有粗纤维、丙醇二酸、维生素E、胡芦C、咖啡酸、绿原素等。
      有清热利水,解毒消炎,润肠通便、美容之功效。   黄瓜是一味可以美容的瓜菜,被称为“厨房里的美容剂”,经常食用或贴在皮肤上可有效地抗皮肤老化,减少皱纹的产生,并可防止唇炎、口角炎。黄瓜是很好的减肥品。希望减肥的人要多吃黄瓜,但千万记住,一定要吃新鲜的黄瓜而不要吃腌黄瓜,因为腌黄瓜含盐反而会引起发胖。
      黄瓜有降血糖的作用,对糖尿病人来说,黄瓜是最好的亦蔬亦果的食物。黄瓜中的苦味素有抗癌的作用。《本草纲目》中记载,黄瓜有清热、解渴、利水、消肿之功效。 黄瓜鸡蛋面膜 材料:小黄瓜2条、鸡蛋白1个、面粉少许。 1。小黄瓜用打果汁机打碎。
       2。鸡蛋白与黄瓜汁调匀。 3。徐徐加入面粉调呈糊状。 注意: 此面膜最适合日晒后做皮肤保养,剩余的面膜也可以拿来涂抹身体其他部位,如手臂、脖子、肩头等等。 黄瓜美白面膜 材料:2-3条黄瓜、化妆棉。    美容要素:黄瓜中含有多种维生素,具有美白滋养作用。
          制作方法:将黄瓜捣成糊状或切成极薄的薄片,加入奶粉、蜂蜜适量,风油精数滴调匀。    用法:在脸上敷上薄薄一层化妆棉,在将黄瓜敷或贴在化妆棉上,15-20分钟后揭下清洗即可,可常用。 功效:本面膜可使皮肤滋润、增白、除皱、滑润、柔软,且能美白,对消除黑眼圈,眼睑浮肿最有效,但需用于局部。
          适用对象:各种肤质。 自制黄瓜面膜四种 方法一 材料:小黄瓜2条、鸡蛋白1个、面粉少许。 方法:1。小黄瓜用打果汁机打碎。2。鸡蛋白与黄 瓜汁调匀。3。徐徐加入面粉调呈糊状,敷在脸上即可。 方法二 材料:较粗的黄瓜 操作:将黄瓜洗净,外皮削掉,用水果刀斜着切黄瓜,切成薄薄的小片,大约1mm左右,切片完毕,对着镜子将黄瓜片一片片贴在脸上,甚至颈部,贴好后,面部只有鼻孔暴露,(与成品面膜不同,成品面膜不贴在眼睑部,因为眼睑的皮肤最薄,易受刺激,黄瓜面膜没有刺激性,故可以贴)。
       方法三 材料:一只黄瓜、半汤匙柠檬汁、一汤匙榛子、一个鸡蛋白(用搅拌机将其搅成蓉状)。 做法:先将黄瓜去皮,再放进食物搅拌机中。将黄瓜汁倒入一个滤锅或过滤网中,将过滤出的滤液用一个碗装起来。然后,将柠檬汁和榛子一起加入到滤液中,一边将其打匀,一边轻轻地往里面倒入经过搅拌后的蛋白。
      最后将其均匀地涂抹于整个面部。保持15~25分钟,用温水冲洗干净。 使用方法 第一步:新鲜黄瓜用水果榨汁机榨碎(榨汁机也可以选那种超级便宜,超市只卖7、8块钱的,用手挤压的,比较小方便清洗,可以作为美容专用) 第二步:把榨好的黄瓜里加入适量的面粉或珍珠粉。
      这样就不会流下来,而且面粉或珍珠粉里都含有多种维生素。 第三步:把头发包好(不然含有面粉的面膜粘在头发上不好洗下来,珍珠粉就好一点) 第四步: 把面膜敷在脸上。敷匀 第五步:用保鲜膜包住脸,把眼睛、鼻子、嘴出掏出空透气。 第六步:10~15分钟后,揭开保鲜膜清洗脸蛋。
       方法四 做法:1。在1000克黄瓜(切丝)中注入200毫升伏特加酒,于阴凉处存放两个星期。2。将黄瓜丝取出,滤净,留黄瓜酒待用。 使用方法:1。将黄瓜酒倒入碗中,并加入同等比例的水与甘油(20毫升),充分调匀。2。用脱脂棉沾满黄瓜甘油汁涂抹在脸上。
       3。30分钟后洗净即可。 效果:除菌、滋润补水、保湿。 。

    光***

其他答案

  • 如果你在使用之前没把黄瓜洗干净,那么农药等有害物质残留在黄瓜上的话,你用来敷脸只会有害无益.而且敷脸之后,要做好清洁工作,用清水多洗几遍,黄瓜水的残留物留在脸上,也会造成皮肤过敏等皮肤问题!

    沉***