奥运作文

要600个字

好评回答
        关于奥运作文 畅想2008奥运会作文
    收拾房间时,我偶然发现了一枚做工精细的徽章,徽章上印有奥运的五环标识。我的思绪似乎又回到了那个夏夜。那是一个晴朗的夜晚,我和妈妈坐在床上紧张地盯着电视,期待着能从国际奥委会主席萨马兰奇的口中听到那个牵动着所有中国人的答案。
      我的神情十分紧张,用手牢牢地攥住那枚徽章。当beijing这个词语终于被大声地说出时,我高兴地把手中的徽章向上抛去。我飞快地穿好衣服,拉着妈妈冲出家门。此时只有在天安   门广场庆祝呼喊,才能使我的情绪得到最好的释放。我们一路上疾步走着,不时有热情的路人和我们亲切地招手。
      有的路人只是冲我们笑笑,但是我们彼此都清楚其中的含义,并回以一个愉悦的眼神。终于来到了天安门广场,广场上已经是人山人海了。人们挥舞着彩旗,高唱着国歌,将红旗图案的油彩涂在脸上。我还来不及做出反应,一个女孩就把我紧紧地抱住了。她的双肩微微地颤动着,眼角还挂着激动的泪水。
      那个晚上,奥运将我们这些陌生人聚集在了一起。那个晚上,奥运和我从此紧紧地联系在了一起。在这之前,老师就教给了我们许多关于奥运的单词。诸如人文奥运等词汇,至今我仍记忆犹新。在这以后的几年里,那些单词真的派上了用场。   随着奥运会的临近,越来越多的外国友人来到中国旅游或是定居,我也因此获得了与他们交流的机会。
      走在路上,常常有外国人向我问路。每次我总不忘在告诉他们具体路线后,加上“welcometobeijing!wewillholdtheolympicgames。”每当看到他们真切的笑容,我就知道北京又多了几位奥运支持者。我参加过几个与奥运有关的绘画比赛,并取得了不错的成绩。
      我的获奖作品画的是一些简化的小人在奥运的五环中做着各种各样的体育运动。通过这些比赛,我不仅提升了画功,更了解了许多奥运知识。在这之前,我对奥运几乎是一无所知。为了画出更好的作品,我查阅了许多与奥运有关的书籍,浏览了不少相关网页。我了解到,奥运会并不只是一个单纯的竞技比赛,它更是连接各国人民团结的纽带,是各国健儿们为国争光的机遇。
      由于比赛成绩不错,我获得了参与绘画奥运长卷的机会。当我手持画笔,蹲在长卷上作画时,我格外小心。我用笔很重,希望把我对奥运的全部情感都倾注于这幅作品之中。当这幅长卷被展示在公园的墙壁上,我很高兴,我骄傲地对妈妈说:“我也能为奥运做贡献了!”   现在我正努力地提高自己的英语水平,并尽可能地多掌握各种体育词汇。
      我开始留意以前从不观看的体育节目,并从中慢慢领会到了运动的乐趣。我所做的一切都是为了报名奥运会志愿者而做好准备,以最直接的方式服务于奥运会。看着徽章上代表奥运的五环,我想它像是一条首尾相连的纽带,一头连着我,一头连着北京。我相信每个北京人都希望能为北京奥运献出自己的一份力量,让外国友人能够一睹北京的风采,让全世界的人都看到北京的辉煌!自从1896年首届现代奥林匹克运动会在希腊首都雅典举行,到2004年雅典奥运会,整整经历了108年。
      令人遗憾的是,一百多年来,奥运会从来没在我们中国举行过。1964年在日本东京,1980年在俄罗斯莫斯科,1988年在韩国汉城,1996年在美国亚特兰大,2000年在澳大利亚悉尼。什么时候奥运会能在我们中国举行啊?我曾经不止一次地梦想'相关的作文">梦想过。
      当我第一次听到中国申奥成功时,激动的心都快要蹦出来了。我的梦想终于实现了。2008年奥运会将在我国首都北京举行,这是一件多么振奋人心的消息啊!它是我们中华民族的骄傲。我高兴地蹦啊跳啊,仿佛2008年就在眼前,我们小朋友身着节日的盛装,手持五彩鲜花,载歌载舞欢迎世界各国前来观赛的贵宾和朋友。
      我们盼望着2008年早日到来,我们期待着北京2008年奥运会开得比以往任何一届都更加隆重,更加成功。我们期待着中国人民和世界人民一道在北京2008年奥运会上,肩并肩,手拉手,心心相印,共创辉煌。 “同一个世界,同一个梦想!” 街道上的人所剩无几,就连白天在街道上来回穿梭的出租车也消失得无影无踪——虽然现在还远远未到深夜。
         街道上的行人,也渐渐加快的步伐,奔向各自有电视的家里;街道上的出租车,也加大马力,力争一分一秒提前赶回它们的住所。   街道上的行人们、出租车里的司机们和早已坐在电视机前的观众朋友们,都在等待着一件事,那就是在2008年8月8日晚8点举行的第29届北京奥运会开幕式。
         我也毫不例外,打开电视,观看着……   数千名鼓手组成的矩阵,是何等的壮观!他们所组成的巨大的矩阵,在泛着欢喜和友谊的国家体育馆——“鸟巢”里,闪烁着璀璨夺目的光芒。随着开幕式正式开始的接近,矩阵上开始闪着的各种各样的图案,倾刻间变成了数字倒计时!   60秒……50秒……40秒……30秒!越来越近了!整个鸟巢里的人们都沸腾起来了!20秒!10秒!啊,声音越发响亮了!整个运动场里的人们都跟着数了起来!2秒!1秒!每个人的心里都万分激动!   倒计时结束,烟花立刻响彻在鸟巢的上空,奥运会开幕式开始了!   第一部分主要是展示我国的传统文化,其中囊括了笔墨纸砚和古代四大发明,其中最使人活跃的应该是活字印刷术。
      地上巨大的魔幻般的画卷,配合着数千名经过漫长的训练的人员,将中国“和”字的演变展现得栩栩如生,活灵活现。   还有数千名孔子的弟子,在古筝的伴奏下朗诵着《论语》的经典名句,例如广为人知的“知之为知之,不知为不知”。我国古代的文化也被展现得淋漓尽致。
         第二部分主要展示了我国的现代文化。中华人民共和国国旗在国歌的旋律中冉冉升起。之后著名的钢琴手朗朗弹奏着令人心旷神怡的乐曲,优美的音符还绕在鸟巢回荡着。太极拳表演也是很不错的,看着看着,我也跟着做了起来。   焦急的人们盼望的更是运动员的入场。
         以往的入场顺序是这样的:希腊代表队最先(因为希腊是奥运会的始祖),然后按着其它国家的英文名称从A一直到Z排下去,如中国代表队CHINA就在智利代表队CHILE的后面,举办国代表队排在最后。   但是这次奥运会开幕会的入场顺序可以说是史无前例的:   毫无疑问,希腊代表队仍然第一,然后按着国家名称的简体汉字笔画顺序排列,例如几内亚代表队就排在前面,而意大利代表队排在近二百位。
      最后,当然是中国的代表队出场。   代表队的人数是历届以来最多的,但是工作人员将鸟巢设计得有足够的空间将他们容纳下来。   所有的运动员都到齐后,我们迎来了开幕式的第四部分——火炬传递!火炬进入了鸟巢,并且经过了七名运动员的手后,终于到达了飞人的手里。
      只见他忽然飘在了空中,沿着高高的显示屏“飞”了起来,绕了一周后,终于点燃了奥运圣火!   奥运圣火熊熊燃烧起来,宣告着奥运会开幕式的结束。   “同一个世界,同一个梦想!” 。

    1***

其他答案

  •                         绿色奥运
      2001年7月13日,对于中华民族来说是永远不能忘记的日子。当萨马兰奇老人站在话筒前,当那一声清脆的“北京”响起的时刻,是我们中国人最骄傲的一刻。我们首都北京的申奥成功,有人可能并不知道申奥对于一个国家来说是如此的重要,申奥成功象征着一个国家的富饶与强大,在国际上社会地位的提高!记得在xxx年雅典奥运会上,中国体育代表团在本届奥运上最终获得32枚金牌,取得历史上最好的成绩,名列金牌榜第二位, 让五星红旗一次次的升起,使我们从此跨上体育强国的行列。
         小荷作文网   2008,是每个中国人的向往;2008,是个多么令人振奋的一年!在期盼中、在渴望中,2008年来临了! 2008年的北京,发生了翻天覆地的变化:一幢幢摩天大厦拔地而起,一排排整齐的别墅宽敞明亮,一条条宽阔的马路通向四面八方。
      世界一流的体育馆、宾馆,等待着各国朋友光临;到处都飘着各色彩旗;各种各样的鲜花竟相开放,争奇斗艳;男女老少载歌载舞……啊,北京,成了欢乐的海洋!   小荷作文网   盼望着,盼望着,中国人所盼望的2008年奥运会这一天终于到来了。全中国人民兴奋不已,全中国老百姓有的聚集在一起看重大的奥运会,有的早早就到体育馆等候着。
      你瞧,体育馆人山人海,五湖四海的朋友都聚集在这了!   小荷作文网 ,你也可以投稿   啊!2008年奥运会的开幕式正开始啦!一开始,是奥运圣火进场,然后就把火炬插场地中间的草坪上,全场就黑了灯。跟着就是全场的音响里传出野兽的嚎叫,主持人的声音出现了——这里是远古的土地,人们在为生存而挣扎……然后一束追光打下来,一个山顶洞人出现了。
      他走到场地中间开始表演钻木取火。等火出来之后,刘翔就可以举着火把绕场跑一周,展示东风压倒西风的喜悦之情。随着他跑过的脚步,他的身后升起了1:38的长城模型。等长城都起来后,刘翔就可以站到第一个烽火台上,脱下兽皮裙,摆个弓箭步,展示一下他浑身的腱子肉,然后用他最少5000cc的肺活量发出最原始的呐喊,以示穿越时空的力量。
      最后他举着火把点着一个烽火台,剩下的烽火台就一溜烟地把火传到主火炬上。这时,礼花四射成千上万只彩球,装点着狂热的“鸟巢”主体育场,五彩的烟火,染红了北京的夜空。 “哦——太好了——”伴随着人们的欢呼,激动人心的一刻到了:中国运动员点燃了奥运圣火,2008年的奥运会拉开了帷幕!各国运动员昂首阔步走进比赛场地。
      开幕式规模宏大,每一手歌是中国人的壮怀激烈,每一场舞蹈是中国人的豪迈奔放。熊熊燃烧的奥林匹克圣火照耀这高高飘扬的五星红旗,更快、更高、更强,让奥运精神发扬光大,每一个冲刺都是奥林匹克精神的全力释放。让五星红旗一遍遍飘扬在体育馆上空吧!让国歌一遍遍在耳畔回响吧!让我们的心同国歌一起跳动吧!让我们的心同国旗一同飞翔吧!冲!冲!冲!让我们向前冲!!!     大约过了1个小时,开幕式结束了。
      下面开始进行体育项目比赛了。看一场轰轰烈烈的搏斗即将开始,运动员们也开始准备起来。     “砰”,随着一声惊天动地的枪声,队员们就像离了弦的箭,飞也似的冲出起跑线,“加油”声顿时震动了全世界,呀,不好,在3号跑道的运动被抛在后头了,“哎呀,快点”我在密密麻麻的观众中瞎着急,一旁的观众这时也紧皱眉头,似乎也在为那3号选手感到有点可惜,再往跑道上一看,那位3号运动员还在努力向前奔跑,十步、七步、五步……快点,再快一点的话,你就可以超越前面的选手了。
      胜利的曙光正在向你逼进!“耶”这时,观众席上一片欢呼,3号手超过了前面1名运动员,成为目前的第三名,他真了不起呀!     再看看别的几位选手,他们也像一匹匹脱了缰的野马,在跑道上跑着,风在一旁呼呼地吹着,仿佛也在为他们们加油,这场1500米的长跑比赛,运动员们跑得多么激烈,多么吸引着人们来观看!在这么多人的眼睛下,当然不能丢脸,选手们拼命地跑着,“好样的”不知谁喊了一声,再一看,只见4号选手已经跑到第一名,眼看着终点越来越近,后面的几位落下的当然也不甘示弱,他们咬着牙,迈着大步,使劲向前跑,努力想超过别人,“啊……”3号运动员大喊一声,这时的他,是那么疯狂,那么令人惊讶,越来越有力,呀,3号选手竞在短短的几十秒钟之间,跑到了终点,把4号给抛在了后面,3号他做到了,他终于取得了第一名,他是多么令人敬佩啊!我和观众们也感到无比高兴。
           当奥委宣布第一名时,全场轰动了,霎时,空中再次出现五颜六色的礼花,为空中涂上色彩。下面更是激烈,在举行男子双人三米板。 “哎!注意看这是最后一跳了!”哆啦A梦说 。真的哎!只见王克楠和彭勃站在板上,准备起跳。只要这一条能打到9分以上就赢了。
      然而,四年前的一幕还在我们眼前: xxx年8月17日也是男子双人三米板的最后一跳也是王克楠和彭勃许多人都认为胜券在握了,可是王克楠竟一头从板上栽下来。所有评委都      亮了0分。是一块握在手上的肉掉下了。如今,历史会重演吗?全场观众的心都提到了嗓子眼,一声哨响,他们踮起脚尖,起跳,一个优美的 “向前翻腾两周半转体两周”动作完成了,最后跃入水中,几乎没有溅起一点水花。
      太完美了,“9。887”分。王克楠和彭勃赢了。     这时全场响起了雷鸣般的掌声,喊叫声一阵又一阵,礼花放射,中国人更时激动,有的敲锣打鼓的,有的欢呼雀跃地抱在一起,面真是生龙活虎,欢呼声久久不能停。     “啊,我飞飞起来了!”我闭着眼睛尖叫着,等我睁开眼睛,我正坐在电视机前,这一切真是不可思议,我真是丈二的和尚---摸不着头脑。
      此时此刻,我也不管那么多了,赶紧看奥运会了!我急忙目不转睛盯着电视,呀,结束了。哎,可惜!! 啊!2008年奥运会的闭幕式正开始啦!又是一台盛装的狂欢舞会,成千上万只彩球,装点着狂热的“鸟巢”主体育场,五彩的烟火,染红了北京的夜空,全世界的奥运选手们,放松自己的心情,散下飘逸的长发,他们与来自世界各地的体育迷,欢聚一堂,尽情舞动,让地球人在“从奥林匹亚到万里长城”的歌舞中狂欢。
      让巨龙再一次腾飞。     雄雄燃烧了十五天的圣火熄灭了,最终我国以56块金牌,32块银牌,20块铜牌。位居世界第一,这56块金牌象征着我国56个民族,56朵鲜花,预示着我国的中华民族的繁荣昌盛!     啊!一眨眼,我又乘着时光机回到了xxx,在回想刚才在2008奥运会的选手们加油的情景,心想真正的2008奥运会一定会比我刚才看到的更精彩!     2008,我们期待着你的到来! “绿色奥运”是2008年北京奥运会的三大主题之一,其内涵是: 要用保护环境、保护资源、保护生态平衡的可持续发展思想,指导运动会的工程建设、市场开发、采购、物流、住宿、餐饮及大型活动等,尽可能减少对环境和生态系统的负面影响; 要积极支持政府加强环境保护市政基础设施减河,改善城市的生态环境,促进经济、社会和环境的持续协调发展; 要充分利用奥林匹克运动的广泛影响,开展环境保护宣传教育,促进公众参与环境保护工作,提高全民的环境意识; 要在奥运会结束后,为北京中国和世界体育六下一份丰厚的环境保护 遗产:奥运会绿色建筑示范工程;举办大型运动会新的环境管理模式;公众积极参与环保工作的机制;北京环境的持续改善。
           综合一句话:就是要将可持续发展的理念贯穿于整个筹办、举办及赛后利用的过程中。要想实现这些目标,就需要社会各界和广大公众的支持和参与,关心环境质量,监督环境执法,参与政策建议,选择绿色生活。 还有另一个含义: 维尔布鲁根以“绿色奥运”来形容北京奥运会目前准备工作的一切顺利,他说,这里的“绿色奥运”不仅是指北京奥运会的一个理念,更是指中国政府和北京市政府对奥运会准备工作给予了“一路绿灯”的支持,北京奥运会的场馆建设、资金保障、市场开发等各项工作均让国际奥委会满意。