关于反弹与反转

亚当理论说要遵循市场,永远不要抄底.但是现在市场大起大落,如何才能确定上涨是反弹还是反转呢? ------2群

好评回答
    这很容易,每一次向上的拐点你全视做反弹,到位就出来,一直到其中的一次有效了突破了多空趋势线为止。很多时候要学着把复杂问题简单化,既然你判断不出来就不判断好了,这么操作就容易多了。

    叶***

其他答案

  •   反转见底五大信号
    一,消息面出现重大转折,大到宏观经济发展出现拐点或如奥运这样大利好事件预期。
    现在暂没有这方面重大支持,但应已达到政策底限,宏调政策可能减缓,包括地产行业放风维护稳定,可能调控高潮已过,还牵强一点用上奥运的到来。
    二,舆论空声一片,99%的股评家一致看空,言论百分百绝望。
      投资者心忧意冷、信心全面崩溃。 现在大多专业人士看不到希望,甚至侯宁之流已看到2250点,股民是绝望无比,似乎有此迹象。 三,技术上,看k线组合。简单地说是到空头已打不动股指,k线上则表现为跌势见缓、阴线优势完全不强等。指标大部分长时间超卖、或是提示见底信号。
      一些指标如kdj、rsi、obv等出现严重的底背离,或底部金叉信号。 目前看,技术上超卖已久,但空头动能未见力竭,恐慌情绪出人意外,或还有最后一跌。 四,成交量信号。“天量对天价、地量对地价”是一条久经考验的原则。不管成交量变化怎样复杂,一个局部高点必伴随一个局部大量,而从这个大量开始,成交量将随下跌开始而逐步减小,直到地量出现后“先见量后见价”,才渐渐见底。
      沪深股市前两年地量是50-60亿元,估计今年见底量大体在200亿元左右。 现在看未达这个地量程度,指数还有下行空间,预计或在2250到2500点区间。除非新权与机构达成妥协,形成新链。 五,投资者完全淡漠股市,看盘、看博、谈股的地方门前冷落,散户大厅里人数只有高峰期时的一成到两成时,散户仓位大多已清到一到两成时,有的完全清仓退出。
       现在看来也没达到这个程度,或者今年不同以往。希望今年大底会在多方势力的顽强反击下出现! 。

    霞***