可以这样吗?

股权登记应该改一改,一家公司有了好的分配方案,原来砸盘的机构会又回来,这就造成了这只股票暴涨暴跌,应该是开董事会当天就是登记日,谁手中当天有这个股票,他就能享受高分配,谁不在里边,谁没有权利。
现在是一家机构狂砸某一只股票,当这只股票公布高分配时,由于分配日在后,所以,很原来砸盘的机构疯狂买入,等分完了又疯狂出货,这造成了该股票暴涨暴跌。
随便找一只股票举例,假设:600058/ 2008年8月24日停牌一天开会。当天就是登记日。25日你在买入你将没有享受分配的权利。25日该公司公布,凡24日执有该公司股票的人,每十股分红100元。

这样叫那些砸盘的人干着急。这是打击过渡投机的一种好方法。这也是鼓励长期价值投资的一种好方法。

全部答案

  • 概念炒作过度,业绩难以支撑价格,轻仓可持有观察,逢高应考虑减仓.换股操作。

    1***

  • 明天应该逢高减仓,短线操作。

    微***

  • 要快速反应才能赢利!!!

    姜***

  • 您的想法很好,但实际操作中并非如此。据我所知:控盘庄家大多和上市公司有千丝万缕的联系,比如交叉持股,为同一大股东等,在信息层面散户根本无法相比。对普通散户而言,一是要坚持价值投资,长期投资,二是要注意盘面观察,打提前量。机构进场时盘面会有感觉,真的等消息公布时已是机构拉高出货的时机。

    你***

  • 没用的。这些分红消息早在市场中有体现。
    机构这样操作没有意义,不可能赚到钱。

    上***

  • 就是想象!!!

    相***

  • 应该说规定持有时间,如半年以上

    同***

  • 要做长线也做长线投机,现在还不是A股价值投资的合适时机

    l***

  • 你的想法是好的,但是利益集团不乐意,说的是价值投资,长期投资其实都是胡扯,你看咱们的股市游戏规则哪一条是鼓励长期投资的。只有股市大幅波动利益集团才能利益最大化。

    d***

  • 顺势而为,再好的分配方案也法逆转趋势,牛市大家会追逐高配送而熊市高配送将使筹码更容易松动.

    丁***