有人说,牛郎不厚道,仅偷看仙女下河洗澡就应该算是流氓。

但是我认为,仙女下河洗澡本就没有事先声明“谢绝男人参观”,那么偶然被男人(牛郎)看到了,也不能说牛郎就是“流氓”。

但是牛郎看就偷着看吧,怎么又把小仙女的衣服拿走了让她飞不上天了呢?但是这件事也不能怪牛郎,是那牛怂恿牛郎干了这样的坏事啊。。。

所以,只能说牛郎不厚道,不能说就是流氓。你怎么看?发表你的高见。

好评回答
    牛郎长了眼睛就是为了看的,看所有可以看的东东,不能说他不厚道,更不能说是流氓。

    倪***

其他答案

  • 那是织女敢脱。牛郎几敢看啦

    雍***

  • 牛是流氓
    牛在教牛郎怎么做流氓

    一***

  • 楼上小时候很爱哭吧?
    回楼主:都是老牛给出的主意,这事和阿郎无关
    说到这俺也想改养牛了

    醉***

  • 我是阴历7月7出生的`~我一直认为我是这个美好神话的一个火花来到地球.......
    牛郎织女都是好的美丽的~~他们是完美的!
    只是讲这个故事的人不老实///传承故事的人不厚道而已!

    我***

  • 哎,这个也不可以怪他啊..
    这种事情~~~哎``

    м***

  • 那也只是牛郎碰巧看到的,拿走衣服是因为对织女一见钟情,这也是人之常情啊!流氓算不上!那故事也就是一个中国神话故事,哪有那么多的深想啊!那故事就只是赞扬一下伟大的爱情!

    为***