set off 与set out的区别

好评回答
    set off 出发, 开始, 引起, 衬托, 点缀, 抵销, 分开, 划分
    set out出发, 开始, 陈列, 宣布, 陈述, 栽种, 设计...的布局, 测定
    意思是一样的,都有“出发,开始做某事的意思”但是,由于out是一个副词,所以set out应该与to do 搭配,组成set out to do, off为一个介词,所以后面要与doing连用。

    鬃***

其他答案

  • set off: 出发,侧重于去某个地方
    例句与用法:
    If you want to catch that train we'd better set off for the station immediately.
    你要是想赶上那班火车,咱们就最好马上动身去火车站。
    They've set off on a journey round the world.
    他们已经开始环游世界.
    set out:
    出发,开始,侧重于开始做某事,还有规划,展现的意思
    例句与用法:
    They succeeded in what they set out to do.
    他们打算做的事已经做成了.

    1***