空调跟空调扇有什么区别?

办公室里有空调,宿舍有电风扇,我就是不明白了空调扇跟他们有什么区别?难道能扇出冷风出来?

全部答案

  • 空调扇是利用水帘上的水汽化时需要吸热的物理原理,使通过水帘的风降温三几度,让人感觉比普通电扇稍凉。这在干燥的北方还好,在湿热的南方效果差,还是个害人风湿的东西(不断对着你吹湿气才有点感觉),房间温度是降不下来的.空调机却不然,它使整个特定空间(房间,大厅等)都达到舒适的温度.人在这空间里可以自用活动,
    空调扇500--700多元,前些日子与网友在此讨论这东西,有人称其为"鸡肋"一点不错,要省钱百几十块买电扇,要不多加几百块买空调.这东西扔了可惜,有时用起来不如电扇痛快.   供参考

    张***

  • 想想价格也知道了。家里用的是海尔的空调,用起来还不错,但空调扇,咱就不知道了

    故***

  • 空调扇比较便宜些,空调比较贵。还是觉得空调不错

    1***

  • 办公室里有空调扇,外面有空调,空调扇是美的,空调是海尔的。
    答案其实就是楼上人说的那些。不过说实话,公司里的人还真会买东西,不管是空调扇还是空调都很好用,可能都是买的最好的吧。

    歌***

  • 工作原理不一样。空调是制冷剂通过本身的特点由液态变气态,从而吸收热量和散出热量,形成制冷,是一个物理变化的过程。空调扇一般是前面有块湿步布,后面是风扇对着湿布吹,从而形成冷风,效果远不如空调。但也有好处:便宜、省钱。

    难***

  • 空调扇是加冰的,空调是加氟利昂的,空调效果好 ,空调扇吹出来的风是潮湿的

    1***

  • 空调扇是加水家冰,空调是加氟利昂的,空调效果好

    0***

  • 空调是通过压缩冷冻,制冷,同过散热片,把冷气催到室内,热气透过室外的散热风扇将热量排放在室外,房间凉的快.越来越凉
    空调扇有简易的制冷装置,但有一点是对着你吹的是凉风.在风扇的屁股或其他地方也在散热出来,所以整个房间到后来还是温度不变或者更热
    就如你在家里开冰箱,冰箱里是冷的,但屁股也在散热

    b***

  • 当然有区别的的呀,空调扇是能吹出冷风来了。但比空调吹出来的热一点。但比电扇要好多了。。有的是用水冷却的,有的是用压缩机的,市面上面有很多的。

    a***