说一说你的应变能力有多强?

举例说明。

好评回答
    我的应变能力强啊!呵呵..
    本来今天回答完问题准备睡觉了,
    无意间点了下高悬赏问题,发现了
    桑柔美女的这100分,我又穿上了衣服,
    来回答你这题了..全当碰碰运气了,
    万一钟了桑柔美女的意,被采纳了,
    岂不又挣了100分,呵呵...

    1***

其他答案

  • 我很慢的.
    和老婆谈恋爱时,一次夜里我上她家,楼道漆黑,她意欲吓吓我,埋伏于楼道转角处,兀然站起,我立定,约莫过十秒,反应过来,吓得大叫一声.老婆先前以为没吓到我,反倒吓得落荒而逃........

    楚***

  • 看完葬礼,按一下按钮,转台,看婚礼

    1***

  • 员工拉横幅抗议,尾随老板出来处理。人群中迎面飞来一个生鸡蛋直奔老板脑门,我一个箭步上前,又一个箭步退后,伸手出来交给老板时,手中已经是一个热气腾腾,剥好皮的熟鸡蛋。

    淡***

  • 你不可能知道应变能力,看情况如果在很多负面情绪干扰下应变能力会下降很多

    羿***

  • 论应变能力我属于攥筋脑袋一个,看准了不为社会背景所动摇,最终只能慰藉自己没走错路。。。。。。

    老***

  • 应变能力很重要,好的应变能力会给你带来好的机遇.如果遇到某件事,反应迟钝很可能会失去一个良好的机会.要说到本人的应变能力,完全是在“人际交往的实践中锻练出来的”。
    提高应变能力的方法:
    心得一:在人际交往的实践中,有意锻练应变能力。将以有的经验,升华为“理论”。
    心得二:人的生命是有限的,不可能事事实践。所以,就要从相关书籍中,获取经验。
    希望,对您能有帮助。

    风***

  • 我也不知道是否强,你们鉴别.一次出差,坐广本车的后排,驾驶员后边.当时速度大概100左右,突然感觉到车子直接向路边冲去,我的第一反应是赶紧扶住驾驶员的车座保持平衡,所以身子向前探了,车撞到了树上,我的鼻子也与车座吻上了,而且把我的眼镜撞飞到挡风玻璃上弹回,而我旁边的家伙因为仰脸睡着了,所以只是一个大探头,没有一点损伤.我的反应算强么 ?

    h***

  • 应变能力差哦```~反应慢半拍```啥事都是后知后觉的。。。。

    无***

  •     应变能力是指面对意外事件等压力,能迅速地做出反应,并寻求合适的方法,使事件得以妥善解决的能力,通俗地说就是应对变化的能力。而自我情绪控制则是指在受到较大压力或处于不利的情况时,能保持稳定,恰到好处地表露自己的情感,冷静地处理各种事务,并约束自己行为反应的能力。
         1。 你与同事一同完成一项任务,因为同事的原因导致了很大失误,领导在总结会上当众批评了你,却没有批评同事,你该怎么办?   试题分析:情境类问题。考查考生的自我情绪控制能力。考生应沉稳、不激动,结合自己及当时的实际情况,找出领导批评的原因,然后,做出适当的反应。
         考生回答实录一:(总体评分:差)   首先,我觉得很委屈,领导怎么能不经过调查了解就批评我呢?   其次,我会马上向领导指出来,告诉领导不是因为我的原因造成的,让领导了解情况。   考官对考生回答实录一的评析:   考生控制不住自己的情绪,马上反驳肯定会造成不愉快的结果。
         考生回答实录二:(总体评分:差)   第一,我会觉得很委屈。领导批评自己毕竟不是好事。   第二,会后,我会在合适的时机告诉领导,让领导了解事情的原委,求得领导的谅解。   考官对考生回答实录二的评析:   考生能控制自己的情绪,但并没有找寻原因。
      虽然是同事的责任但两个人一起工作,同事的原因也有自己的责任。   考生回答实录三:(总体评分:好)   第一,我会觉得很委屈。毕竟不是自己的原因造成的,被领导无端批评,心里肯定不好受。   第二,我会虚心接受。毕竟这项工作是我们两个人共同完成的,同事的失误也因为自己没有起到监督和帮助的责任,应该受到批评。

    1***