请教下,关于交通事故的问题!还请帮忙!~

今年,我们单位司机,开车时喝酒了。晕晕乎乎的,跑到马路对面,逆行。幢伤了一中年妇女,导致其小腿胫腓骨骨折。司机看她腿不能动,开车跑了!后来被交警逮捕!
现在,对方还在医院治疗,已经5个多月,还不好!她好像精神上有点不大正常 -_-!总是噩梦,说话颠三倒四的。我觉得,对方家人有点故意拖延不让出院的意思。不知道这样的话,我们怎么处理?对方,已经将我们告到法院,开始我们单位给她支付了3万医疗费,后来医院再催费,我们就不管了.现在大概花费5万元了。
对方是干个体的,不知道,我们单位的司机受刑事责任么?
再就是,给与对方大概多少钱能私了?
对方,能告我们单位什么?车是单位的,司机也是在上班时,拉着领导出的事。

好评回答
    对方将你们单位告到法院,你方可以对住院的时间和产生的费用提出异议.
    第二个问题,司机不会被追究刑事责任,根据刑法第一百三十三条 违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下有期徒刑或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。
    本起交通事故没有致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失。
    私了的话当然要具体看对方的要求,发生交通事故对事故负责的一方依法应当赔偿对方医疗费、住院期间的伙食补助费、误工费、护理费、营养费、必要的交通费等。具体计算标准看你们地方的规定。私了一般应该会比法院判的少。
    对方当然可以告你们单位,司机的行为是职务行为,应当由单位赔偿,但是司机酒后驾驶属于重大过错,你们单位可以向司机追偿。

    1***

其他答案

  • 车是单位的,交通事故责任由单位承担。且现在所有的车都买了保险,若是2008年3月1日发生的交通事故,交强险部分的赔偿限额是12万,况且还有其它的商业险。一般情况下,交通肇事罪是指发生死亡或重伤三个以上的才触犯刑法。且现在交通部门并没有通知你该案已经移交给检察院提起公诉的话,你单位的司机就没有触犯刑法。希望你们承担伤者的医疗费,这医疗费保险公司是能在医疗费限额内报销的。况且这也是一个人做人最基本的道德。

    一***

  • 你们是单位,而且是你们违章,出事还有逃跑行为,不能采取私了的方式解决,最好让交通部门裁定较好。

    旁***

  • 对方是干个体的,不知道,我们单位的司机受刑事责任么?
    再就是,给与对方大概多少钱能私了?
    对方,能告我们单位什么?车是单位的,司机也是在上班时,拉着领导出的事。
    1、司机酒后撞伤人后逃跑,如果致人重伤以上要承担刑事责任,但小腿骨折可能构不成重伤,要负民事责任。
    2、私了是可以的。要赔偿医疗费、误工费、护理费、营养费、残疾赔偿金、后续治疗费等,各地的标准有差异。
    3、能告单位。单位承担责任后可向司机追偿。

    引***