难死人的物理难题~!!!

如图所示,一均匀不可伸长绳子两端悬于A.B两点,B比A高h,A点的张力为Ta,绳子质量为m,长为L,则在B点受的张力Tb=(        )
答案是:Ta+(mgh)/L
WO希望各位高手天才们给个过程!……^_^~

如图所示,一均匀不可……
好评回答
    这道题目我认为应该用虚功原理。
    沿绳方向由A向B使绳子有一个小位移ΔL(虚位移)
    过程看为是准静态,由于是虚位移,所以系统能量变化,仅由内力和重力作用,无需外力来造成此位移
    就是沿绳方向,想象你在B端顺着Tb方向拉一小下绳子
    但是不需要你用力,靠内力就能发生这个虚位移
    这样
    根据功能原理
    Tb*ΔL-Ta*ΔL=Δmgh
    其中Δm=mΔL/L
    解得Tb=Ta+mgh/L
    其中Δm=mΔL/L
    m/L是线密度
    ΔL是长度,
    就相当于把原来在A端的ΔL给拿到B端来,其他的不动
    所以只考虑在A端的ΔL
    质量就是mΔL/L
    实际上高度变化应该是考虑ΔL的质心变化,两边夹角不一样的
    但是是小量
    忽略了
    中间的能看作没动就不动
    问题就简化了

    清***