改装后的美国"俄亥俄"级弹道导弹核潜艇

美国"俄亥俄"级弹道导弹核潜艇有4艘改装后,可携带154枚"战斧"式巡航导弹,能装下154枚导弹,算一下,一个筒,七枚导弹,正好22个筒,但俄亥俄级核潜艇有24个发射筒,剩下2个筒,做什么用?再说,"战斧"式巡航导弹应该比"三叉戟"导弹短,那发射筒下部空间做什么用?

美国
好评回答
    “俄亥俄”改装之后只有22个发射筒,另外2个拆卸以后封死了。
    发射筒下面做什么,对不起,手里没有详细的资料,这个问题不好解释,因为美国人不可能把图纸放网上让咱们看的哦~~~

    王***

其他答案

  • 改装后的“俄亥俄”级装还是有24具导弹发射筒。但是有14个发射孔改装电子设备了。看图!

    三***

  • 这是一个很有趣的话题。冷战结束以后,美国开始为大量过剩的俄亥俄寻找出路。记得没错的话,那4艘俄亥俄是02年开始改装的,伊战期间《兵器》杂志上有一篇文章专门介绍俄亥俄的变形。其中还有SEAL专用输送艇的构想。
    言归正传,当初的资料记得不是很详细了,貌似封掉的两个发射单元被用于放置一些电子设备了。另外战斧下面的空间也是有用的。三叉戟Ⅱ在潜射时是采用压缩空气冷发射的,而战斧是采用实实在在的热发射。因此,首先战斧在俄亥俄上不能潜射,其次需要反冲的空间和排气装置(当然三叉戟发射筒的空间是有点大)。当初USNAVY为此可是费尽心机,甚至参考了大量当时下马不久的武库舰计划。

    鬼***

  • 剩下两个发射筒养海豹。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

    落***

  • 潜艇并非仅用来发射巡航导弹的吧,用途太多了。随着目的不同而做不同改装,但具体用来做什么,我想,即使美国三军统帅布什也不清楚吧!

    c***