美国“俄亥俄”级弹道导弹核潜艇是美国建造的第4种也是目前在役的唯一一级战略导弹核潜艇是吗?

全部答案

  •
    “俄亥俄”级弹道导弹核潜艇是美国建造的第4种也是目前在役的唯一一级战略导弹核潜艇,从1976年4月首艇“俄亥俄”号开工建造,到1997年8月最后一艘“路易斯安娜”号建成交付,共建
    造18艘,用以替换先前服役的
    “拉菲特”级弹道导弹核潜艇。
      该 级潜艇艇长170。 7米,宽12。 8 米,吃水10。 8米,水面排水量 16600吨,水下排水量18750吨; 装有1台S8G自然循环压水堆,2 台蒸汽轮机,功率60000马力,齿 轮减速,单轴,水下航速25节。 艇员编制155人。
      “俄亥俄”级弹 俄亥俄级核潜艇 道导弹核潜艇每艘可携带24枚 ‘ D5型“三叉戟” II洲际弹道导弹,射程12000千米,每枚最多可携带1。2s个机动分导 式热核弹头,总计多达288个分弹头。D5型“三叉戟” II洲际导弹射程远、突防能 力强、机动性好、命中精度高、威慑力大,并且齐射能力强,战时能够在半小时内攻 击并摧毁处于全球任何距离及位置的敌国200多个大中型城市或重要战略目标, 能够对数亿人的生命安全构成严重威胁。
      “俄亥俄”级战略核潜艇采用了多项最 先进的隐身技术以降低噪声。如先进的S8G自然循环压水堆在中低速航行时可不 使用主循环泵;机舱内采用浮筏减振技术;在艇体外表面装设消声瓦等。上述措施 使该级潜艇的辐射噪音降至最低限度。此外,“俄亥俄”级战略核潜艇还采取了消 除红外特性、消磁以及减少废物排放等隐身措施。
      艇首装有4具MK68鱼雷发射 管,携带MK48AD - CAP型多用途线导鱼雷及“鱼叉”潜射反舰导弹12枚,可攻击 敌方潜艇或水面舰艇。,核潜艇装备有先进的电子设备,以及AN/B。。 _6先进综 合声呐系统。“俄亥俄”级核潜艇的下潜深度可达400米,由于具有很大的海洋垂 直深度活动范围,其隐蔽性更加突出。
      理论上无限的航程使其能够长时间隐蔽活 动于接近敌方海岸的水域而不被发现,持续执行任务时间可达90天。由于单艘 “俄亥俄”级弹道导弹核潜艇即具有可靠的大规模毁灭性攻击能力,因而,美国从 此不必像先前那样花费巨大代价去建造和维持较大数量的战略核潜艇了。

    l***