“位置”“羁绊”“感恩,是一种美好的情愫”为题写三篇800字以上作文

“位置”“羁绊”“感恩,是一种美好的情愫”为题写三篇写三篇800字以上作文
文体 议论文或记叙文
高二水平

全部答案

  •   陈经纶中学新高二语文作业………………无语
    感恩
    当我们呱呱坠地,嗷嗷待哺,是父母咀嚼自己的青春年华,把幼小的生命喂养成人."谁言寸草心,报得三春晖" 我们对他们永怀感恩之心.
    当我们步入学校,"传道受业解惑"的师长辛勤地校正我们的人生坐标,为我们的点滴进步,为我们的少不更事,或激动,或惋惜,如燃烧自己的红烛,"替人垂泪到天明"我们对他们永怀感恩之心.
    在我们生命的旅途,时或风雨蔽天,时或关山险阻,是谁撑过来一把雨伞,是谁伸过来一只有力的臂膀?是心心相印,生死与共的挚友."海内存知己,天涯若比邻",我们对他们永怀感恩之心.
    感恩于祖国的繁荣富强,使我们的黄皮肤闪出金子般的光泽;感恩于党的伟大和慈祥,使我们的理想追电逐日;感恩于充满深情厚意的社会,使我们每分每秒都如坐春风;感恩我们所处的哪个"单位"虽来自于不同的姓氏,却严如和睦的一家......
    我们不可不对大自然顶礼膜拜,她给了我们衣食之需,财富之源,沉默无私的奉献无休无止,却从不向人类索取私毫.哪些山山水水,花花草草,既磨砺我们的意志,又陶冶我们的情操,厚德载物,上善若水,我们从中得到多少启迪.春风,吓雨,秋月,冬雪,看不尽的良晨美景,写不尽的画意诗情,一片绿叶的萌生,一个花瓣的飘落,都会带给我们心灵的悸动.我们从感恩之中开始思考对她的报答:如何爱护我们赖以生存的环境,如何使人与自然更加的和谐相处......
    我们不能不珍惜本体生命,为我们提供了不竭的动力,让我们生机勃勃地去工作去学习去思考,去爱和被爱,于是,健康和快乐,成为我们对生命感恩的一种重要形式.
    感恩,一种最美好的情愫.
    懂的感恩,就懂得了人生的真味,就懂的了人性的光辉的所在,就懂的了生命的终极意义;反之,则忘恩负义,见利忘义,义气卑鄙猥琐,碌碌无为----便是必然的形态.
    假如人人多怀感恩之心,这个社会就会如一部和谐的交响乐,就会奏出动听的乐章!
    假如人人都永怀感恩之心,这个社会就会如一部和谐的交响乐,就会演奏出动听的乐章!
    假如人人都永怀感恩之心,美好的人间就会春色长驻,风光无限!!!!!。

    深***

  •   ******************下载的*****************
    "位置“为题的
                 位置

       绝望,是最完美的等待。等待,是最漫长的绝望。而我,该等待谁来填补这最重要的位置,等待谁来给予这样的爱?
       我和我的奶奶往在凤溪,那里有青的山,蓝的海,黄的油菜花。
       我的奶奶往在后山的祖坟里,坟上有紫的雏菊花,还有青青的小草。我喜欢跟奶奶住在一块儿,奶奶会讲好多的故事,会给我摘桔子吃,我想,我还可以躺进去好好地睡,等到第二天太阳上山时再爬上来,看美丽的阳光。…… (一) 我想我永远也无法原谅我的父母,那两个被金钱绊住了脚的家伙。
      有时我很怀疑,那两个衣冠楚楚,一年才可以见一面的陌生人究竟是不是我的父母,他们的心中究竟有没有我的位置。可是,我觉得生命中最重要的人不是他们,而是奶奶,那个每天睡前为我唱眠曲的老人,那个在我摔跤时牵起我的人。 (二) 我觉得心中最重的那个部位一下子就变得空荡荡了,那个永远承载着奶奶的爱的位置。
      我的父母将我带离了凤溪,因为我要上高中。我永远无法忘记凤溪的油菜花,我用脸摸摸它们然后就哭声了,我看见奶奶在远处用衣襟擦了擦眼,然后塞给我两个还温着的红鸡蛋。然后我哭了。奶奶你不要哭。奶奶你不要哭,我心中最重要的位置仍属于你。 (三) 要快啊,奶奶没有多少年可以等我了。
      我要好好地读书,然后回到凤溪教小学,这样我就可以陪着我的奶奶。可是,奶奶的身体每况愈下,她…… 奶奶每年会在桔子成熟的时候托人给我捎一袋桔子来,那些甘甜多汁的水果,总让我想起奶奶,她一人倚在门口,等待着她的孙女。 (四) 奶奶终究还是没能等到我回去,她走的很安详,手中,还捏着一只桔子。

       (五) 她的孙女最终仍没有回到她的身边,填补她年迈时心中最重的位置,而女孩的奶奶最终无法等到女孩回家,而是将女孩的心中最重要的位置上的爱带走了。 没有人能填补如此重要的位置;没有人能给予这样深沉的爱。 “羁绊”的“感恩,是一种美好的情愫”的你自己上网查查吧 。

    衡***