电冰箱外壳一侧发烫

我新买的美菱牌冰箱,现在感觉到外壳有一侧一直都是很烫的,而别一侧却基本没什么感觉.不知是不是正常?
刚买回来开的时候是觉得右侧烫,左侧稍有些热,现在变成左侧一直很烫,而右侧则没什么温度.

好评回答
    feng你好.这是正常的现象.刚买回来时冰箱内的温度三十多度,所有的贮藏物也是温度较高,天气也很热,制冷负荷大散热器的负荷也一样大(压缩机排气先到冰箱的左??然后再转到右??,所以你觉得冰箱两?榷既?  随着冰箱内温度已完全降低,天气也渐转稍凉,,热负荷渐小,,原来靠两?壬⑷炔殴坏娜攘肯衷谧?染突竟涣?所以最近你发现冰箱右?炔蝗攘?没事,当天气重转热或箱内增加较多东西时,你会发现冰箱的右?扔址⑷攘?

    张***

其他答案

  • 现在的冰箱冷凝器都是装在两侧,并且都是嵌装式的,从外面看不见。不像过去的冰箱装在后面,并可以看见。所以现在的冰箱正常使用时两侧要发热,因为这在是热交换,就是通过冷凝器将冰箱内的热量散发掉,如果两侧温度越高说明交换的热效率越高,制冷效果就越好。

    x***

  • 正常,现在的冰箱是两边散热的  后面是平的   后面散热器的早过时了

    0***

  • 这个问题很简单不要搞得太复杂。发热是冰箱的本能反应因为他制冷说以他发热不用担心这是很正常的现象。

    熊***

  • 我家也刚买的西门子的也是这样,问售后说是正常的,可我觉的也是很奇怪,有的时候就很烫,有的时候就不烫了.

    1***