美的空调,出现故障!

空调买了六年,型号是KFR-23G/11DY.前些年一直没出现问题,今年夏天问题不断。
主要问题如下:
1,电源插头没拔下,但是在没开机的情况下,会突然出现运行等闪烁,不是那种快速闪烁,而且还会出现摆风扇摆动。
2,正在运行期间,打开机子了,但是开一会儿,会自动关闭,运行灯还是自己闪烁,你不管它会闪烁一晚上。
3,又是正在使用时,会自动关闭,然后运行灯自动快速闪烁。
希望你们帮我们解决一下,给我们提供一些意见。因为不想再花钱请售后,自己能解决就自己解决。
谢谢啦,请尽快回复,天真得很热。

全部答案

  •   美的空调常规产品故障保护代码表,供你参考:
    适用于T系列;T1系列;I4系列;26Z系列;32Z系列;G系列;
    工作灯        定时灯        LED 状态
    ☆        X        风机速度失控  (SPABF) 5Hz
    ☆        O        室内温度和蒸发器温度传感器开路或短路(PREVP)5Hz
    X        ☆        四次电流保护
    O        ☆        上电时读EEPROM参数出错
    O   (亮)  X   ( 熄)     ☆ (闪)
    2)适用于T3系列;T6系列; T2系列;T4系列;T5系列
    运行灯        定时灯        故障类型
    ☆        X        风机速度失控
    ☆        O        室内温度和蒸发器温度传感器开路或短路
    X        ☆        四次电流保护
    ☆        ☆        上电时读EEPROM参数出错或过零检测出错
    O   (亮)  X   ( 熄)     ☆ (闪)
    3) 适用于Q1系列;Q2系列;U系列;V系列
    故障代码        表示内容
    E1        上电时读EEPROM参数出错
    E2        过零检测出错
    E3        风机速度失控
    E4        四次电流保护
    E5        室内房间温度传感器开路或短路
    E6        室内蒸发器温度传感器开路或短路
    4)适用于I1,A系列
    (UPD780021芯片)
    工作灯        定时灯        化霜灯        LED 状态
    ☆        X        ☆        四次电流保护
    ☆        X        X        风机速度失控
    ☆        ☆        ☆        过零检测出错
    ☆        ☆        O        主芯片和计算机通信不上
    X        X        ☆        室内蒸发器温度传感器开路或短路
    X        ☆        X        室内房间温度传感器开路或短路
    ☆        ☆        X        温度保险丝断保护(FUSED)
    O        O        O        上电时读EEPROM参数出错
    O   (亮)  X   ( 熄)     ☆ (闪)
    (MC68HC908JL3统一芯片方案)
    工作灯        定时灯        化霜灯        LED 状态
    ☆        X        ☆        四次电流保护
    ☆        X        X        风机速度失控
    ☆        ☆        ☆        过零检测出错
    X        X        ☆        室温或管温传感器开路或短路
    5) 适用于20Z、22Z战斗机(S8M7217统一芯片)、I2系列;I5系列;Q系列
    运行灯              定时灯        故障类型
    ☆        X        风机速度失控
    ☆        O        室内温度和蒸发器温度传感器开路或短路
    X        ☆        四次电流保护
    O        ☆        上电时读EEPROM参数出错
    ☆        ☆        过零检测出错
                              O   (亮)  X   ( 熄)     ☆ (闪)
    ——转自“求知”

    1***