农副产品和副食品加工工业有区别么?

农副产品和副食品加工工业有区别么?有什么具体的区别呢?
比如,生产水果果汁饮料好象一般被称为副食品加工工业,而生产蔬菜或者畜肉罐头又被称为农副产品加工。不知道是不是我的认识问题,我总认为是两个不同的行业。

好评回答
    1.你的认识基本上是正确的。农付产品指农业的付产品,如蔬菜、水果、畜禽所产产品等都算农业的付产品,而粮、油作物则为农业的主业即主产品。
    2.副食品是与主食品相对而言的。我国主食品就是大米、小麦,其次为筱麦、小米、玉米等。除主食外,其它食品都叫付食品,如蔬菜、水果、肉魚、花椒、辣椒等。将食品原料加工成付食品的工业就叫副食品加工工业,其产品如各种果汁饮料、各种罐头、各种糕点糖果(但在糕点中,将粮食加工成面包则算作主食).、将高梁、燕麦等加工成白酒、啤酒等。

    1***

其他答案

  • 农产品加工是广义,食品加工是定义,也就是说农产品加工是很广泛性的,有吃得的,有不吃得的,,而食品加工只是农产品加工其中之一,也就是可食的部份.食品加工要求要比农产品加工高,要有食品检验批文.

    黄***