急,求助,关于物流管理和酒店管理

大家好
有谁比较了解物流管理和酒店管理的
我准备填志愿
但不知道学哪个比较好
希望知识人给我点迷津

好评回答
      开头说一句丑话:无论你选物流管理还是酒店管理到工作的时候都必须从低做起。
    物流管理我不是太熟悉,比较熟悉酒店管理这方面的。
    酒店服务业是一个比较有挑战性的职业,最大的挑战就是能否真正猜测到不同客人的心理和需求,还有能非常好的锻炼自己为人着想,站在对方立场看事情,作为酒店管理人,要对这方面了解得更加透彻,从而最大程度地为酒店创营收,保障酒店声誉。
      酒店行业做的时间长的话有利于以后自己开拓自己的事业,因为到时你所面对的是各种各样的生意对手、客人,懂得应付各种心理的人将会有事半功倍的效果。另外,酒店运作一般都会比较透明,工作一定时间基本懂得酒店的营运、销售手段、成本控制等原理,益处还不少呢。
       酒店业和物流业相比唯一的缺点就是薪水问题,物流业起步薪水一般会比酒店业高。另外从事酒店业比较规矩一点,办事作风、方式方法等都需要有足够依据;从事物流业在展现自我、工作方式上比较自由一点,但不是塑造自己的好行业,从事物流业所学到的东西相对窄一点,要不是想一生在物流业发展或者开一家物流公司的话我不建议报读物流管理。
      路是自己选的,希望可以结合你自己本身性格和工作喜好选一门相对适合自己的管理专业吧。 祝你前程似锦!。

    神***

其他答案

  • 查询更多信息请上中国物通网
    中国物通网 是中国最大的物流信息平台,是物流公司、快递公司、搬家公司、车主、与货源供应商的汇聚地,完全解决了物流找不到货、货找不到物流、车找不到货、货找不到车的两难困境。

    c***

  • 大学的吗?是的话就报广金,

    清***