且越来越严重,请问什么部件出了问题?

海信数字高清电视每次开机图像模糊,且越来越严重,请问什么部件出了问题?

好评回答
    应该与空气潮湿有关,开机后时间长了,由于受热,显像管表面水分蒸发掉了,便清楚了。
    注意点:尽量保持电视机的环境干燥。
    我家电视也出现过类似问题。如果空气很潮,可用电吹风(吹的时候离得远一点。)或电风扇协助干燥。
    (抱歉!我没看清题意。所以我给了错误回答。是“越来越严重”,我当成“越来越清楚”了。)

    1***

其他答案

  • ——受潮了。
    电视刚开机时,由于受潮,引起聚焦电压的变化,图像会产生“聚焦不良”而模糊。
    ——开机后,由于机内温度上升,而驱赶了潮气,电视就逐渐正常了。
    重点检查显像管座,必要时更换掉。

    1***