英雄无敌5里术士的元素锁链厉害嘛?

看了攻略上的说明还是觉得看不懂。实际操作下来,貌似打别人300血才附加30血,觉得这技能没啥用,是这样嘛?
有人提到了这里面有COMBO,公共点的理论,是这样嘛?可实战中我没发现小兵有双属性啊,一直是单属性的么??我只会挑跟他属性克的魔法去轰他,有时可以多点伤害,但也多不了多少嘛。郁闷

好评回答
      元素锁链是个很强的技能,缺点是要计算元素。
    触发的条件是元素相克,水克火,火克水,土克气,气克土。也就是说你用水打火元素的必定出元素锁链,打其他的元素不会出。
    元素锁链可以作用于生物与你的魔法上,基地里盖了元素塔后你就可以看自己兵的元素属性(进度条生物头像左下角)根据你自己兵的元素去打相克元素的敌人就能出元素锁链。
      而所谓双属性的兵是这样的,比如有种兵有水土2种元素,这回合它是水元素,那么你用它打火元素的敌人出了元素锁链之后,下回合你的这种兵就会变成土元素属性的。 魔法就简单一些了,你只需要用破坏系按元素相克原理去打敌人就能出了。召唤系的法术不带元素属性。
       火元素型:魔法箭、连珠火球、烈火魔墙(1。3版火墙是不是召唤系?忘记能不能触发元素锁链了)、末日审判 水元素型:霹雳寒冰、寒冰魔环、深度冻结 气元素型:雷霆闪电、连锁闪电 土元素型:乱石尖刺、流星雨、内向爆裂 伤害加成还是很可观的,专门有计算公式。
      魔法的加成多一些。另外基地里元素塔升级后的那个建筑可以加强元素锁链10%的伤害,多城累加。想想看,你打元素相克的兵有可能锁链的伤害几乎赶上你原来的攻击,而且可以与幸运叠加,那伤害真是很爽的,还有个好处是元素锁链既不需要消耗资源也不用消耗魔法。
      与对手作战时,他的某种兵很麻烦,你就可以用魔法K他,对应了元素锁链出个幸运的话战局可能就扭转了 。

    恶***

其他答案

  • 原版的伤害一般,TOE的元素锁链就恐怖了,比如风元素,你英雄丢内向,你会发现伤害的恐怖.元素锁链对物理伤害提升一般,主要提升魔法伤害.LZ的,加力量才加魔法伤害,SS升级一般自动加力量,配合终极魔法,前期带潜行MF很快的

    乌***

  • 我记得魔法的伤害跟英雄的攻击力有关。攻高了,一级魔法也是变态。(用作弊器的前提下,一百一百的加攻)

    v***