家用电脑的内存为多大比较合算

家用电脑的内存为多大比较合算?内存大小是否会影响电脑的运行速度?

好评回答
    看家用电脑干什么?
    如果只是一般的上网、看电影,办公娱乐~那么1g内存就足够了对于xp系统就足够了,如果想体验最新的vista操作系统,那么需要2g内存
    对于家庭用户,即便是游戏发烧友2g内存也够用!4g就浪费,没有任何意义。
    内存过小会影响软件和系统的运行,但是2g内存的话基本不会成为瓶颈

    天***

其他答案

  • 现在内存便宜,当然是越大越好。
    加内存可能感觉不明显,减内存感觉很大。

    深***

  • 我觉得如果装vista的系统的话,装上超过3g的内存甚至于4g还是有必要的,我的就是4g的内存。有时候玩点比如战地2142和处理一些音频视频的话据我观察还是超过了2g的了,比如刻录之类的。反正现在的内存也巨便宜,你们说是吗?呵呵。

    3***

  • 2条512M的,组成共1G的双通道即可。

    d***

  • 家用电脑用1个G的内存就可以了,内存小的话当然会影响电脑的速度,比如说看电影比较卡,或者图片不是一步就能显示出来,或者电脑操作过程中反映很慢,这都是和内存极其相关的!

    爱***