电脑内存

什么叫电脑内存?内存的大小对电脑有什么影响?请举例说明,因为我是外行。

好评回答
     内存 与磁盘等外部存储器相比较,内存是指CPU可以直接读取的内部存储器,主要是以芯片的形式出现。内存又叫"主存储器",简称"主存"。我们一般见到的内存芯片是条状的,也叫"内存条",它需要插在主板上的内存槽中才能工作。还有一种内存叫作"高速缓存",英文名是"Cache",一般已经内置在CPU中或者主板上。 我们一般说一台机器的内存有多少兆,主要是指内存条的容量。我们可以在电脑刚开始启动时的画面中看到内存的容量显示,也可以在DOS系统中使用命令来查看内存容量,还可以在Windows系统中查看系统资源看到内存容量,内存大小决定了机器的速度,严重时内存小还能造成死机,因为现在运行的软件比较大,占的内存太多,比如大的游戏和打开网页太多都可能影响速度或死机

    f***

其他答案

  •   存储器是计算机的很重要的一个部分。存储器是用来存储程序和数据的部件,有了存储器,才有记忆功能。存储器可分为主存储器和辅助存储器,主存储器又称内存储器(简称内存),辅助存储器又称外存储器(简称外存)。
    外存通常是磁性介质或光盘,像硬盘,软盘,磁带,CD等,能长期保存信息。
      内存指的就是主板上的存储部件,是CPU直接与之沟通,并用其存储数据的部件,存放当前正在使用的(即执行中)的数据和程序,内存只用于暂时存放程序和数据,一旦关闭电源或发生断电,其中的程序和数据就会丢失。 简单的说,比如你用水桶打水往水缸里倒,内存就相当于你的水桶,越大,每次打的水就越多,你越能快速把水缸罐满。
      内存越大,电脑在单位时间内可同时存储的文件就越多,可以加快处理的进程。(当然,有好的CPU,也就是中央处理器,是前提。) 举例:同样机器的配置,你的内存是512MB,你同学的128MB,同时跑跑玩卡丁车,因为他的电脑内存小,游戏中的瞬时画面以及一些正在执行的相关程序无法同时保存在内存中,就会造成画面卡,游戏不流畅。
       希望我的回答法你能满意:) 。

    天***