怎样开口要求AA制啊?

弟弟诉苦,再不AA制就没钱生活了。他希望娶妻育儿后能给他们母女过上幸福生活,而且越来越好,但事与愿违。原因是他妻子女方是家庭支柱,有她父母及五兄弟姐妹等她抚养。妻子很爱他们,每月都要我弟给很多家用给他们,不然就说他没有亲情,给不够又说歧视他们。现在每逢节假日和老人家或兄弟姐妹生日等都要我弟一个人支付,意思是大照顾小等等,连外出玩,也要我弟全包费用。我弟诉苦要他们兄弟姐妹AA制,因为现在他们都已经各自有工作,有收入了。但他们却说收入低,A不起,那么我弟该怎么开口,说什么才可以实现AA制啊!不然没钱生活了,还说什么过更美好的生活啊!

好评回答
      凡是有要说出口,要不然就会有误会,如果心中有话不能及时说出来的话,那么他的妻子会以为他不爱他也不爱她的家人。
      最好找出适当的时机说,家中已是收入不多,这一点一定要让她知道,还要在适当时候表明自己在关心她的家人,可是要让她知道自己用钱关心是不对的,因为世界上钱不是万能的哦!
    告诉她的妻子钱是不能解决一切,做一件他妻子值得高心的事或是她喜欢的事,这样说起话来比较容易哦!

    星***

其他答案

  • 明说呗,谁也不欠谁的,给是情谊,不给也是正常,这有什么可犯愁的啊.即使是父母为孩子付出还有个度呢,何况是姐姐跟姐夫.直接说比什么都好

    1***

  • 首先要解决的是你弟媳的观念问题。让你弟明确的告诉她,在所有的关系中,夫妻关系要摆在第一位,要维护好夫妻的利益。在女方家里的兄弟姐妹都已经有收入后,就不可以再全包他们的费用了,他们也不能总依懒你弟,你弟没有义务供养他们(孝敬父母的除外),他们必须要自立。让你弟媳明白:处理不好这些关系,势必影响夫妻感情,毕竟陪伴她一生的是你弟,而不可能是她的那些兄弟姐妹。

    平***

  • 摆明了涝到你弟一个大头,就和他们说帮急不帮穷,知道这话什么意思吗?你有急事困难时需要帮助,我可以帮助你。但不能帮你一辈子吧。你说你穷那首先你就要自己努力向更好的生活奋斗,此外知道自己穷就别非要去过富人的日子。什么档次有什么档次玩得东西,有钱你可以去夜总会可以去迪斯尼,没钱一样可以有你玩得,你去逛公园去网吧都可以。就算是扶贫也只是帮助对方能够获得足够的生产资料然后能够自立的。

    泰***