AA制的家庭,你们都过的好吗

好评回答
      我不理解为什么结婚以后要AA制,那么结婚到底为了什么?至少严格的AA制家庭是不好的,结婚是和相爱的人在一起生活,就是为了相互照顾,相互性怎么体现呢?有些特殊家庭可以部分AA,完全AA制我不能接受。这样的经济处理方式缺乏相互的关爱,对方的父母和社会关系都是自己照顾,还需要对方做什么?有必要吗?一个人其不是更好?
       失去了感情基础的家庭关系没有存在的必要,有些家庭虽然经济AA制,可是夫妻性爱的正常化也能使对方觉得满足,这样的婚姻也能维持;有的家庭经济上在一起,缺乏性爱,这样的家庭因人而异,也可以维持。
      有些家庭经济不能成为共同体,性爱得不到满足,生活上得不到对方的关心,还要这样的家庭做什么?所以“经济处理方式,正常夫妻生活,精神上的相互关爱”这三大问题如果失去了任何两个方面,这样的家庭就没有存在的必要。 比较正常的家庭:经济上一定要结合在一起,可以适当给对方一些宽松的空间,独立支配自己的个人事务。
       当然正常的夫妻生活应该维系夫妻感情的是最重要的方面,男人都不愿意妻子说自己性无能,他们一般都能在女人面前表现得很好。如果不怕妻子鄙视,那可能就是真的性无能了。

    明***

其他答案

  • 生活中不要有严格的AA制,宽松的AA制过得很好呀!

    j***

  • 我很反对AA制家庭。

    A***

  • 很好啊,我就是这样啊,孩子我负担,平时生活他承担

    w***

  • 我不能理解AA制。婚姻本身就是要组成一个生活共同体,这个生活共同体首要的任务就是经济上的统一,没有经济上的统一就不是真正意义上家。经济是生活的基础,没有这个经济基础,就不会有幸福的生活,所以我不能理解AA制。

    一***

  •   严格的AA制家庭肯定是不会好过的,即使在普通的同事、朋友之间也不会相处愉快的。
    作为一个家庭,如果能有一方非常通情达理,由这方管理家庭的收支是最理想的,我就是在这样的家庭长大的,一个非常温馨的家庭,母亲管理家庭的收支,虽然家庭的收入主要来自父亲。
      母亲对自己非常节约,对父亲与孩子们却一点也不吝啬,父亲口袋里从来不缺钱,母亲从不干涉父亲如何用他口袋里的钱,父亲也从来没有过问过家庭的收支帐。 但是大多数人是达不到那种境界的,包括我自己的家庭,所以我现在主张在家庭里还是实行宽松的AA制,虽然我理想中的家庭并不是这样的。

      所谓宽松的AA制,就是夫妻双方都拿出一定比例的收入作为家庭日常开支,对这部分的钱如何使用不要再斤斤计较。 宽松的AA制可以避免经济危害感情,也可以制造夫妻间的浪漫,夫妻间互赠礼品的浪漫在这种模式下才可能实现。在一方独揽经济大权的状态下,这种浪漫是不可能有的,试想如果丈夫买了一件礼品送给妻子,接着是当月交给妻子的工资少了一块,还会有浪漫吗?一对没有浪漫的男女相处在一起是什么感觉?——鸡肋!。

    1***

  •   你想想他们会好吗?这是只有性爱而没有亲人一样的家庭之爱的婚姻呀!是年肯时为了自由自在一点.没的人可以管束他.也是想过一个没有责任性的夫妻生活而已哟!
      你说他们在一起的时候是为了什么?那还不是就是为了做那事,做完了也就再见了.当一方有病时.做不来那事时.他(她)也就不见了,他(她)又会去寻别一个AA 制了啊!
      这种事那能这样自由的呢?那能没有约束的呢?这是爱情加亲情..心灵与肉体,血脉相通的最珍贵.最神圣之事哟!
      所以一般这种AA 制也是长久不了的.是很短命的.但是,在经济上实行AA制的到是还较多的哟!我说的是夫妻生活的AA 制.没有家庭概念的AA 制.

    楠***

  • 不好!就像搭伙,吃食堂一样.有点像同事,合作者,对头,是个是非之地、不象个温暖的家。

    昵***