没有软驱,如何重装系统xp,手上只有一张盗版的xp安装光盘

不知道盗版的安装光盘有没有格式化c盘的功能,怎么查看是否有无此功能?

好评回答
      windows的操作系统的使用率高达90%以上,但是它并不十分坚强,他也很脆弱,很容易出现致命的问题,而且windows操作系统还有使用的时间越长越慢的特性,这样我们就需要重做系统,有人把重做系统看为一项“高技术”的操作,其实不然,重做系统也十分简单,下面我们就来学习一下如何安装操作系统
    1、安装操作系统,我们需要准备一些必备的工具
    (1)windows xp的安装光盘(这个推荐购买正版,不过太贵了,如果购买盗版的话,推荐使用上海大客户版本,这个可不要舍近求远哦,因为例如一些番茄花园版本和ghost版本,安装后的效果并不是很好)
    (2)您计算机的驱动光盘,这个很重要,安装完操作系统后您的机器必须安装相应的驱动以保证硬件的正常运行,例如显卡,声卡,主板的驱动,在这里不推荐使用智能驱动
    2、好了,我们做好准备工作后就来安装操作系统
    首先,按下计算机的power键,然后不断的按键盘上的delete键(普遍是这个键,如果您计算机特殊,有可能是其他键),进入bios设置,您将看到一项bios advance feturu,选择他
    用方向键向下移动,选择到fist boot ,用pagedown/pageup键,修改到cdrom(dvdrom)都可以。
      此时我们打开光驱,放入光盘即可,然后按f8保存bios设置 注:另一种方法,一些机器开机在自检之前按f8,回弹出启动选项,调整到cdrom即可 3、放入光盘后会出现press any key to continue………………我们这个时候随便按几个键,就可以continue(继续)了,此时我们会看到windows的安装画面 windows setup 他正在检查我们计算的硬件设备,会有一段时间,我们可以去冲杯咖啡,hoho,回来,继续安装,按回车,f8同意协议,然后我们选择分区,一般选择c盘,它会提示是否格式化分区,在这里我们选择是,推荐ntfs格式(快),继续系统开始格式化分区,然后安装必要的加载程序,然后会提示15s重新启动,我们重新启动它。
       这个时候我们要注意了,如果您在bios设置光驱为first boot(第一启动项)那么我们就要把第一启动项改为hdd(硬盘启动了)或者我们先把光盘从光驱中取出,否则还会进入原来的安装页面…………如果用f8修改启动就不用更改过来了。 4、我们会看到windows的徽标(大旗)这个时候我们可以把光盘重新放入,以继续安装,这才是真正安装的开始,这是一个十分漫长的过程,其间我们需要设置一些例如网络、地区、初始帐户的设置。
      我们在这里就不依依说了,可以全部选择默认。 5、完成安装,windows会弹出激活信息(注:盗版的一般不会有,他们都给你激活了) 填写如正版序列号即可。 6、拿出我们的驱动光盘,安装驱动,打开相应的驱动文件夹,文件好多哦,我们就运行那个setup。
      exe程序即可。 完成安装。下面有具体的视频介绍 。

    天***

其他答案

  • 把bios设置成光驱启动,把光盘放入,启动看看,一般盗版盘都具有格式化的功能。

    剽***

  • 安装系统不需要软驱,光盘版的安装盘都有格式化的功能,放心安装吧。

    d***