可否不用光驱、软驱来重装XP操作系统?联网以后下载一些应用软件或游戏是否可直接下载而不用光驱?

请各位帮忙解答一下!

好评回答
    要使用GHOST ,必须要进入DOS系统,建议安装添加DOS启动菜单,(如MaxDOS v5.8s 硬盘集成),这样在启动使可选择进入DOS系统,然后再使用GHOST,这样可以不借助软盘\硬盘\U盘完成电脑闹的安装,至于驱动,建议使用驱动程序备份工具(如驱动精灵.exe,优化大师等)备份一套,这样在在装机时就很方便了,U盘启动也是一种办法,但什么都不用不是更方便吗?

    银***

其他答案

  • 你问的都可以.系统还可以用USB接口插上带有安装系统资料的移动磁盘来安装.

    1***

  • 用GHOST可以轻松还原。上网下载软件后只要用安装包就可以不用光盘。非常的方便!

    易***

  • 可以U盘启动形式,其实就是DOS工具 -克隆工具等
    譬如你现在机器还能运行,可以下载一个矮人DOS工具和GHOST
    这种工具箱很实用,可以不用外置设备就直接解决系统问题
    联网游戏一般是SETUP.EXE
    如果是单机版的那种可能有些需要虚拟光驱安装,譬如在游侠网上的那种单机版游戏,呵呵!

    1***

  • 一般在安装操作系统时会安装相关的软件,如GHOST。在开机时选择进入GHOST软件可以重装系统。联网以后可以下载软件或游戏,下载之后直接安装而不须用光驱。一般软件的安装文件名为setup.exe.

    有***