高手指点:系统怎么样重新安装?

高手指点:系统怎么样重新安装?(我现用98系统,想换XP系统)本人电脑水平有限,想请教各路高手指点怎样安装系统,目前我用的是98系统,想换XP系统!!

好评回答
      如何安装系统
    一:dos下安装系统
    首先第一部修改CMOS设置使机子进入光驱引导,具体说明如下:
    启动计算机
    马上按住del键
    进入BIOS或BOOT项(机子不同,厂家的设置不一定相同,但是原理一样
    下面以BIOS为例:
    选advanced bios features setup
    下面会出现几个选项:
    First   Bootup Device HDD-0 (HDD指硬盘
    Secand   Bootup Device CDROM (指光驱
    Third   Bootup Device Floppy (指软驱
    (意思是系统第一第二第三启动
    别的不用管选中
    First   Bootup Device HDD-0(把HDD-0改成CDROM)
    即可实现光驱启动
    然后按   Esc 返回上一菜单
    选着SAVE@EXIT SETUP(储存并退出设置)
    注:EXIT WITHOVT SAVE(沿用原有设置并退出)
    第二步安装系统
    重启放入光盘
    在出现Please enter any key boot CD。
      。。。。时按任意键即可进入光盘启动 把98或XP光盘放到光驱中中,系统读盘后显示盘符 默认的是A:> 先格盘 A:>d: d:>format c:/q(快速格式c盘 然后选Y 就可以格式完毕最后显示 d:> D:>j转到光盘所在的盘符如j,输入后回车) J:>cd xx(xx为安装目录,如果没有 可以省略) J:>xx>SETUP(执行安装 进入安装画面 呵呵后面的 都是 中文的 大家都应该明白了。
       d: d:>format c:/q(快速格式c盘 然后选Y 就可以格式完毕最后显示 d:> d:>H所拷贝的盘符) H:>CD i386(进入光盘I386目录,如果你是下载的XP,且假设XP文件解压缩目录为 F:>WINXP下,那么这个时候应进入目录为F:>winxp\I386,方法是先从A盘切换到F盘 ,然后F:>cd winxp F:>winxp\cd i386) H:>i386>winnt(如上,此时则是F:>winxp\i386\winnt,运行WINNT命令,准备执行安装程序) 按回车后,屏幕提示用户确认安装源路径,直接回车即可。
       接下来系统复制文件到临时的目录中,复制完后系统重新启动,等待片刻,进入安装界面。 接下来的操作和用光驱启动安装完全相同,简直是傻瓜似的操作,很简单的^_^>> 复制完毕重启,这个时候可以取出光盘,还是按Del还是按上面第一布的方法修改 First Bootup Device CDROM(把CDROM改成HDD-0) 在重启即可进入安装。
       双系统最好先安98在安xp,xp就可以在98系统下安装了(注:要 选完全安装 。

其他答案

  • 都是高手

    对***

  • 我的共享资源里面有98/2000/xp/linux安装图解教程。

    A***

  • 最简单的方法:
    直接把安装光盘放进光驱,点击安装
    然后选择升级,输入序列号:注意,序列号一般盗版光盘中都有!
    等待,在这期间会重新启动计算机好几次!

    m***

  • 不能直接升级到XP。
    首先将C盘重要的个人文件 剪切或复制备份出来到其它分区。以防造成不必要的损失。
    第一步.先用98启动软盘(自己制作一张:在添加删除程序>>启动盘>>制作启动盘。) 然后格式化C盘。
    第二步。将COMS设置里设成光驱启动(开机进见到第一幅画面时,按下DEL键,就进入COMS了,找到Boot Sequence项设置为:“CDROM,C,A”(CDROM开头就行)
    或有的主板是设置:
    First Boot Device 项为:“CDROM”然后按F10存盘退出。)
    第三步。放入XP光盘安装盘安装就行了。
    祝安装成功。

    二***

  • 拿张XP盘 把电脑设置成光区启动就OK了,然后的工作就是等 ~~~

    无***