请问琵琶有些什么名曲?

本人比较喜欢民乐,二胡,古筝都有找到一些比较好听的曲子如二胡《无悔》《葬心》《长相思》,古筝有《歇香》《凤求凰》等,但琵琶尚未找到比较动听的。请大家帮忙推荐一下呵

好评回答
      比如琵琶相这个系列的非常棒。
     1,踏古
    节奏感很强的非洲鼓作开声,极具新意及大幅度撼力
    2 琵琶语
    [低眉信手续续弹周庄水乡琵琶搭配钢琴,撩拔无尽心上事
    3 凡人歌
    挑战传统的精致作品,人声仿鼓、Bass及打击乐,颠覆环环印象
    4 秋月夜
    乐曲一开始由戋獗,渐渐由箫铺陈秋夜宁静
    5 对歌
    蒙古草原上的长调,表现壮阔的边疆风情
    6 渡,红尘
    钢琴是水流,琵琶弹奏了红尘事
    7 欢沁
    擅长说情的琵琶也可以这样的轻巧,绝对令人惊艳
    8 暮色
    弦乐像是暮色一层层,点缀琵琶像幅画
    9 反璞
    就像童声一般,乐曲中琵琶唱出纯真音色
    10 声声思
    口风琴表现罹的惆怅,琵琶陀林
    11 探寻
    西藏民歌配搭琵琶,有革峰回路转之美
    12 弄云
    琵琶高音袅绕,缓缓飘窜白云
    本人最喜欢反璞,声声思,琵琶语。
       听之如回流时光。。沧沧茫茫女声幽幽地唱,琴声铮铮流转,琵琶说尽红尘事。。三千年来众生相。。 推荐一定要听哦。。真的非常地美。

    优***

其他答案

  • 十面埋伏、霸王卸甲

    x***

  • 非古典、民族类型。
    林海:
    琵琶语、秋月夜
    和平之月系列:
    bamboo dance/竹舞、wild rose/野玫瑰、marco polo/马可波罗
    Oliver Shanti/奥立佛·香??
    Sacral Nirvana/神圣涅??

    z***