怎样去除白球鞋上的黄色物质

洗过白球鞋后发现鞋上有黄印,很难看,请问有什么办法去除,如果有商品更好

好评回答

      夏天,白色的鞋子是大家的所爱?同时也很让人犯愁,愁的是太不好打理,弄上点脏东西很难擦掉。别犯难,现在给您介绍清除白皮鞋上污渍的几个小窍门。
      首先用湿布将鞋表面上的土擦净,把能看出来的污渍用橡皮轻轻地擦几下。这样,鞋的亮度就出来了,污渍也没了。
      即使白鞋蹭上了黑鞋油、铁锈什么的,都可以擦掉。   用布和橡皮都擦不掉的,在上面涂一层薄薄的牙膏,然后用抹布擦,污渍会越来越少,污渍重的多擦几遍也就干净了。   生活中我们穿的皮鞋或旅游鞋经常出现被磕碰的现象,我们在硬伤的上面薄薄地涂上一层涂改液,再用抹布擦匀,也可以起到疗伤的效果。
         白球鞋黄印去无踪   许多中学生都喜欢穿白球鞋,家长给孩子刷完鞋晾干后,总是看到鞋上有黄印,为此感到很头疼,有什么办法让发黄的白球鞋洁白呢?   首先把白球鞋刷洗干净,用卫生纸把鞋子全包好,千万别忘记把鞋的口边也包好。等鞋晾干之后,黄色的印自然吸在了卫生纸上,鞋干得也快,黄印也不见了。
         牙膏有增白的作用,用它刷鞋也可以去除白球鞋上的黄印。如果鞋面过于脏,最好先用肥皂或洗衣粉刷几遍,然后再用牙膏刷,刷完再直接晾晒。白色的牙膏可起到鞋粉的作用。   有一个方法适合给所有白色的面料增白。这个方法特别简单:把蓝墨水滴两三滴在一盆水里,然后搅匀,把投干净的衣服放进去。
      蓝墨水里含有一种化学物质叫“二价铁离子”,它可以去除我们平时用肥皂或洗衣粉洗白衣服时留下的“磺酸根”物质,所以衣服就会变白了。

    1***

其他答案

  • 我也时常碰到这个问题,你先向平常那样把鞋洗好漂好,然后把鞋卫生纸包好放在阳光下晒,干了以后呢,黄色的污渍就会跑到卫生纸上了!你不妨也试试

    凡***

  • 不好意思我不是来回答问题的.我是来请教问题的. .麻烦加下我好么.做下好心人。答案是帅或者留言到我QQ里,谢谢

    X***

  • 房几滴蓝墨水就可以了~~

    菜***

  • 用白粉笔``小时间我上体育课时,老要叫我们穿白鞋,但是我们的白鞋都黑了,我们就用白粉笔把鞋画白``

    j***

  • 你可以在洗干净之后用白色纸巾贴在鞋表面,然后在太阳底下晒,待干后,它就会很白,而纸巾就会变黄哦.以前念书的时候经常这样子的.

  • 洗完后参湿用卫生纸压盖在鞋的表面,干了以后再取下就可以了.大概是卫生纸里还残留有漂白的成分.

    悟***

  • 洗完的鞋用白色的卫生纸包裹起来一起晾干,白鞋就不会发黄了,我在大学就这么弄的,很管用!

    x***

  • 洗之前,在盆里放点白醋,洗好之后,放出去晒的同时,也放点面纸,那叫干净呀。

  • 还有一种简单的办法:先用洗衣粉将鞋子浸泡1-2小时在刷洗,漂洗干净后用清水浸泡8小时左右,然后晾晒,鞋子很白,我孩子的鞋就是这样刷洗的。
      对了,不能将鞋子直接放在太阳光下照射,否则,鞋子也容易发黄。

    我***

  •   把白球鞋用洗衣粉(洗涤剂)刷洗干净,最好不用肥皂,我的经验是肥皂爱返黄,然后略空一下水份,再用卫生纸把鞋子全包好,最关键是把鞋的口、边全包好,然后把鞋放阴凉处晾干。干后黄色的印迹吸在了卫生纸上,鞋上的黄印就没了。 试试吧,很好的。

    伊***

  • 太简单了,洗完放洗衣机帅几分钟就不会有了

    梧***

  • 只要平时洗完鞋子用卫生纸包起来就不会黄了~
    现在补救也来得及~

    黑***

  • 用安利产品洗衣服用的洗衣剂,不要稀释,就用一个白布蘸一点直接擦在黄色痕迹上,注意,要求鞋子是干的哦,然后等5分钟,再用白布蘸水擦干净就可以了,你试试吧,我用过,很见效的。

    F***

  • 用84消毒液,浓度不要高了,用牙刷去刷,又快又方便,如果鞋上有其他颜色的花,请不要沾上消毒液,会退色的,我用过,请试一下

    忙***

  • 用漂白粉

    锅***

  • 我曾经用双氧水成功地把变黄的地方重新变白了,其实用漂白粉也可以。

    东***

  •   忽然间发现,现在还有好多人在穿白球鞋~~
    之前我答过类似的问题,因为答案内容相似,我就直接copy过来了……
    来说说我的经验,非常管用的!
    就是有一点麻烦,但真的很白哦~~
    你不妨一试:
    首先你得在刷鞋前准备以下几样东西:
    1。
      白鞋粉。我小时候有卖的,就叫这个名字。现在估计很难买到了吧。其实用痱子粉就成,最好用家里过期的痱子粉(呵呵,其实我一直用的都是这个)。经济、又废物利用,一举两得。倒在一个小盘子类的容器里待用。倒多少第一次你得自己试,和鞋的大小有关。 2。
      卫生纸。因为需要把鞋完全包起来,用量不少——环保起见,建议你最好别用那种质量最好的卫生纸,太薄,用量得增加好多倍。我觉得效果最好的是那种街上拉车叫卖的,里面有一种上个世纪家家都用的那种最便宜的卫生纸。厚,裹起来不心疼还节约。我用的都是那种。 3。
      废牙刷。如果没有,那就将就用鞋刷吧~~ 步骤: 把白球鞋刷干净后,尽量把鞋里的水空干,两只鞋面相对,用手尽量将水挤出。 然后用牙刷沾着白鞋粉(或痱子粉)均匀地刷在鞋上,厚度刚好掩盖上原来布的颜色,很脏的地方你可以涂厚些。第一次可能会刷得不合适,你试几次就掌握得好了,这个只能意会了。
       这时你用卫生纸大概比一下鞋,以鞋一侧(从鞋最前头到鞋跟的长度)为准,前后都要长5公分左右,撕断。趁着鞋是湿的,很容易就可以粘在鞋上(注意一定要把所有的鞋面盖上,布的部分千万不能露出来!最好是用纸能粘过鞋底,如果你的鞋帮高,就要粘两条,长的部分往鞋里面折)。
      前后长出的部分用手往另一侧粘过去就好(也就是每只鞋长出的部分相重叠粘在一起,如果水不够,就用手再滴上些,千万别太多了)。再撕两块能把鞋脚面的布面完全盖住,多余部分往鞋里面折,这一定得滴点水,这时纸已经太厚了。 用纸将鞋裹得像个重伤员后,用一只手撑在鞋里另一只稍微压压,然后,立在墙根。
      等干透,将纸撕下,你会发现纸变黄了,鞋白如新!真的! 新刷好的鞋,刚穿在脚上,走在柏油路上,一使劲能跺出一白色的“脚的轮廓”。如果不使劲就能有“轮廓”,那就是你的白鞋粉涂多了。 另:刚刷完的鞋,有人小小的踩了你一下,污渍用手一弹就掉了呢~~~ 说起来麻烦,其实做起来还好,但鞋真的会变得很白……试试看? 我的经验,分享给你,但愿能帮到你 ^ ^ 。

    青***

  • 牙膏去污力比较强,你可以将少许牙膏涂在发黄处,然后用水清洗,我用过,效果不错,你可以试一下。

    妮***

  • 最简单易行的方法就是:将白球鞋刷洗干净后,用卷的卫生纸将其裹住,将有缝隙的地方用手抚平,使纸与鞋面粘在一起,然后晾干即可。

    诚***

  • 明白

    z***

  • 白色运动鞋容易变黄是因为洗衣粉中的化学成分残留和水中少许铁锈的残留~首先二楼说的用面巾纸或者卫生纸附于表面是很好的解决办法~但是不是最基本的~!
    根本的解决办法是不要用洗衣粉去刷鞋~而改用其他去污用品~普通的可以用洗涤剂~就是用来刷碗的东西~要不就去超市买一个开米衣领去污剂~相当好用的而且真的就不留黄~~而且洗的也特别干净~~价钱也不贵~~
    具体步骤是:
    1 将鞋用温水浸湿,根本不用很长时间~就是用水去浸湿,有可能的话里面稍微放一点醋~
    2 用我上边说的去污用品去刷鞋~用软毛刷~~
    3 尽量甩干~
    4 为了防止万一,再用卫生纸覆盖~

    晴***

  • 很简单,过去有一种商品叫“白鞋粉”,将鞋子洗刷干净后,立即把白鞋粉涂抹在鞋子上,等鞋子晾干后,用干鞋刷把鞋粉刷掉即可。如果没有白鞋粉,用白粉笔沫亦可。一试则灵。

    快***

  • 用一些質量較差的衛生??在??洗完的鞋子上面,等干了就可以啦。質量較差的?含有較多的漂白粉

    s***

  • 用牙膏洗鞋子,洗干净后要用纸巾包住,白色的地方一点都不能露在外面喔!然后就可以晒啦!

    l***

  • 最简单易行的方法就是:将白球鞋刷洗干净后,用卷的卫生纸将其裹住,将有缝隙的地方用手抚平,使纸与鞋面粘在一起,然后晾干即可。保证鞋面会很白,我们小时候刷白球鞋时都这么干,很管用。

    w***

  • 在软毛刷子上蘸上一些肥皂再加入几滴84消毒液,对发黄的位子进行反复的刷洗。一定可以给你带来一个满意的效果。

    1***

  •   白皮鞋巧打理
      夏天,白色皮鞋是大家的所爱?同时也很让人犯愁,愁的是白皮鞋太不好打理,弄上点脏东西很难擦掉。别犯难,现在给您介绍清除白皮鞋上污渍的几个小窍门。
      首先用湿布将皮鞋表面上的土擦净,把能看出来的污渍用橡皮轻轻地擦几下。这样,鞋的亮度就出来了,污渍也没了。
      即使白鞋蹭上了黑鞋油、铁锈什么的,都可以擦掉。   用布和橡皮都擦不掉的,在上面涂一层薄薄的牙膏,然后用抹布擦,污渍会越来越少,污渍重的多擦几遍也就干净了。   生活中我们穿的皮鞋或旅游鞋经常出现被磕碰的现象,我们在硬伤的上面薄薄地涂上一层涂改液,再用抹布擦匀,也可以起到疗伤的效果。
         白球鞋黄印去无踪   许多中学生都喜欢穿白球鞋,家长给孩子刷完鞋晾干后,总是看到鞋上有黄印,为此感到很头疼,有什么办法让发黄的白球鞋洁白呢?   首先把白球鞋刷洗干净,用卫生纸把鞋子全包好,千万别忘记把鞋的口边也包好。等鞋晾干之后,黄色的印自然吸在了卫生纸上,鞋干得也快,黄印也不见了。
         牙膏有增白的作用,用它刷鞋也可以去除白球鞋上的黄印。如果鞋面过于脏,最好先用肥皂或洗衣粉刷几遍,然后再用牙膏刷,刷完再直接晾晒。白色的牙膏可起到鞋粉的作用。   有一招适合给所有白色的面料增白。这个方法特别简单:把蓝墨水滴两三滴在一盆水里,然后搅匀,把投干净的衣服放进去。
      蓝墨水里含有一种化学物质叫“二价铁离子”,它可以去除我们平时用肥皂或洗衣粉洗白衣服时留下的“磺酸根”物质,所以衣服就会变白了。 。

    高***

  • 打半盆水,放几滴蓝墨水,不要放太多,把白球鞋放里面泡几分钟,拿出来晒干就搞定了,不信你试试

    艳***

  • 洗完后盖上一层卫生纸,放在太阳下面晒干就没黄印了。

    卓***

  • 已发黄的在水里滴几滴蓝墨水,不要多,然后在水里洗一下,阴干。以后洗的白色鞋只要阴干,就不会变黄。

    w***

  • 建议用雕牌肥皂..去污效果不错...洗完用白色的面巾纸包住白鞋..放在太阳下晒..干了后要赶紧收起来..避免放在太阳下暴晒太久..
    每次洗白色的鞋子..都用面巾纸包住,,就能防止白鞋变黄了.

  • 洗好鞋,用白纸盖在鞋上两天后鞋就变白

    m***