怎样提高英语文章阅读速度?

我在阅读时候不仅速度慢而且还看不太懂  想提高阅读速度 除了扩大词汇量外 多阅读还有其他方法吗

好评回答
    首先你要明白自己在干什么,也就是所说的目的明确,知道你阅读是一篇什么文章,然后留意每一段的段意,因为问题往往是针对每个段落出的,在大体掌握文意之后就可以看问题,注意题中的一些小陷阱,比方说which one is not true等就应该注意那个not,根据大意你基本上就可以回答1到2个题,比方说是问你文意的或者选题目的你就可以根据你知道的选出来,对于考察细节的题目,就可以根据你刚刚掌握的每段的段意回归原段检查,就可以回答了。这个方法比较系统,适合你现在的情况,等熟练以后你就可以在知道大意的情况下把题目全选出来了,但是同时这也是建立在一定的词汇量的基础上的,所以你也应该多记一记单词,这对以后也是有用的。

    g***

其他答案