怎样能提高阅读速度和过目不忘呢?

我阅读速度很慢,而且看完记不住,怎样能提高阅读速度和过目不忘呢?

好评回答
       其一,课堂上要专心听讲、思考吸收,取得较深的短期记忆。  下课后当天复习;过几天当记忆开始淡漠时再巩固一次并加以条理化。"学而时习之,不亦乐乎",以后每隔一两个月复习一次。这样就可以把短期记忆变成中长期记忆,花最少的时间取得最佳的记忆效果。
        其二,复习要记忆的功课最好在早晨或夜里的安静环境中进行。  试验证明,晚上6--10点和早晨6--8点是记忆功能最佳时候。同时要专心,不要被其它干扰或打断。切忌一边听walkman一边背书。 这是因为大脑工作时只允许一个中枢于兴奋状态,如果同时有几个兴奋点,必定会心不在焉或三心二意,结果大大降低记忆效果。
        其三,记东西时要舒心不要紧张。  紧张时去甲肾上腺素分泌增加,它是损害精神集中功能和记忆力的大敌。反之,在宽松环境中,垂体后叶分泌加压素,它对增强记忆功能大有好处。  其四,可以编一些顺口溜将知识条理化、提纲化,使知识形成记忆的系统和网络,这样便可通过联想来增加记忆效果。
       竭力为您解答,万水千山总是情,给个好评行不行!。

    洛***

    两种情况
    1:你阅读看得太少,看得多了自然就好了,并且你要有针对性的提高自的速度。
    2:如果不行只能看不进去硬看,能记多少算多少吧。

    陆***