怎样快速提高英文阅读速度?

大学英语四级考试中,题量很大,阅读速度是关键。怎样才能做到答题又快又准?请提供一些行之有效的方法。

好评回答
    要注意以下几点坏习惯:
    1 不要用手指着单词来阅读。
    2 不要一边看一边心里默默的把它读出来。
    3 不要把每个单词都完整的看完,要学着择重要的看,要会删繁就简。
    最后,最好多看,强制自己在一定的时间内看完一定的字数,只需理解其大致意思即可,不可强求完美。

    我***

其他答案

  • 其实英语就靠勤奋~~一个英语中的成功者,不管他是否聪明,但他一定是一个勤奋的人。(就像李阳一样)虽然我英语只有剑桥只有4级,但我每天早中晚每天都坚持听英语,(其实这也是李阳老师介绍的~`呵呵)只要你有一颗上进的心,有一股“舍我其谁”的霸气。那么你就一定是一个成功的人。
    同时你要做到“说到做到”不要3风热度。。。。
    加油,祝你考好!!

    s***

  • 本人大三了,惭愧四级才考过一次,并且还没通过,本不该在此班门弄斧,但想与即将考试的学兄学姐们分享哈我复习的经验,共勉之.
    我是在大二下学期考的四级,但我们大学自从大一开始就没有开设英语课,以致忘得一塌糊涂.大三终于开了英语,自是认真学习才是.
    我觉得提高英语的阅读速度有几个方面的要素:首先,词汇必须广泛.大量的词汇能使我们读懂文章,不在一个或几个单词上花费时间,自然,时间就节省了下来.另外,平时要多训练,在实践中训练出自己的一套方法,(我一般做题时先看问题,带着问题去看文章,还有在试卷上做些标记,一定要把开头和结尾读懂.)还有平时也要做些具有针对性的文体,自己觉得哪方面的文章不好读懂,就必须多训练.如果语法不怎么好,那做阅读就抓单词吧,多认识几个词总是没错.考试时候心态一定要好,不要为一段或一句不懂就着急.

    d***