家里买的米,面都生虫了,怎么办还能吃吗

不知道为什么,没买多长时间米就生虫了,好象是娥子面也是好象是小虫子,还有我住在五楼,在厨房还有厕所怎么有的虫子啊怎么预防呢,我厨房里用的是那种用瓷砖垒起来的橱子,上面是水泥板贴的瓷砖,可是水泥板底下掉东西,我都不敢在里面放东西了,有什么好办法吗,这到底是怎么回事呀,就是这样,我把买来的米和面放在外面还生虫呢,快烦死了,天天檫,还是有,有什么好的办法吗?期盼回答啊

好评回答
    最好的防虫驱虫方法主要有以下几种:
    一是将米面分装入小口袋内,放入冰箱里冷冻24小时,处理后的米面就不容易生虫。
    二是在装米面的袋中放一杯高度白酒,将袋口扎紧,可以防虫。
    三是将少量花椒、大蒜、生姜或海带放入米面袋中,也能防虫,但花椒的效果最为明显。
    另外,如果米面已经生虫,可以将生虫的米面移到干燥密封的容器内,放入新鲜的杨树叶一起密封,四五天后就可以杀死幼虫和虫卵,用簸箕或筛子将米面过滤后即可食用。

    烟***