请问专家们,如何开个烟草专卖店?要办什么手续?进货渠道在哪?

请专家们指导

好评回答
          办理烟草专卖零售许可证需提供以下手续:(一)个体工商户换发零售许可证需提供:1。工商营业执照及其副本复印件一份;2。负责人身份证复印件一张;3。负责人一寸照片一张;4。经营场所证明(自有房屋提供房产证及其复印件,店面租赁的提供合同及其复印件)。
      如申请人为外来居民的,需提供暂住证明及其复印件。(二)集体组织申请烟草专卖零售许可证的,需提供:1。工商营业执照及其副本复印件一份;2。法人代表身份证明及其复印件一张;负责人身份证明及其复印件、一寸照片各一张:经营场所证明(自有房屋提供房产证及其复印件,店面租赁的提供合同及其复印件)   根据国家物价局财政部价费字〔1993〕163号文规定,烟草专卖零售许可证收费标准,集体:24元,个体:12元。
       持有烟草专卖零售许可证的零售户在订购烟草公司卷烟时,没有具体的提货标准;但根据〈烟草专卖法实施条例〉第五章第二十六条之规定,卷烟零售户不得一次性销售卷烟50条以上。卷烟零售户凭烟草专卖零售许可证购买卷烟,但没有返利。持有烟草专卖零售许可证的零售户不用交管理费用。
       进货到烟草公司。 以上的事情办好了,就可以开业了。

    p***