关于买电视机的问题。

海尔L32R1A电视机和夏普 LCD-32A33总体性能比哪个好啊?有用过的,或知道的给个意见。

好评回答
    夏普 LCD-32A33,夏普是液晶的第一品牌,世界上第一款液晶就是夏普,现在已经到第八代了,国产的跟小日本还是有一定差距的
    现在买液晶要注意三点:一是物理分辨率要达到1920X1080,即所谓的全高清;二是响应时间要小于5ms;三是倍频电路,即所谓的120HZ(实际上中国是100HZ,因为采用50HZ的国家倍频后应是100HZ,采用60HZ的国家倍频后应是120HZ),再就是全色域面板及驱动电路。目前市面上仅有:夏普RX系列、东芝XF系列(C3000系列不是)、飞利浦9532/93系列、三星N系列;国产的有:厦华HW36系列、康佳双稳双频系列、海信V69P系列。只有具备这三点才能基本解决液晶的拖尾问题、才能满足今后的全高清数字电视信号的要求。所以买液晶注重品牌,更要注重内在的品质。

    e***

其他答案