请家电达人帮我看看下面两种电视哪个更好?

搬新家了,想买台50或52寸的电视挂在墙上,不知道TH-50PZ800C的松下50寸等离子和KLV-52V440A的索尼52寸液晶哪个更好?还有,听说买50寸以上的大屏幕电视最好是选等离子的,是这样吗?如果能为我再推荐几款性价比较高的50寸左右的电视也可以,谢谢!

好评回答
    等离子的画质真实感强与液晶,还有层次感。最主要是画面没有拖尾。松下的等离子寿命是10万个小时。
    KLV-52V440A是索尼推出不久的产品。
    要说性能也就一般。和W,X系列不是一个档次。
    他用的芯片也是BE2。不是索尼的顶级PRO芯片,也不是100HZ
    如果和W380比较,V440色彩明显色彩偏红。
    在播放运动画面时,1080+10BIT+100HZ+PRO的W380也是有拖尾的
    何况V440那种低端产品!
    建议买等离子。日立的有一款50寸全高清的也就12000.
    呵呵。

    阳***

其他答案

  • 你购置的电视机一定是放置在客厅里了,根据两种电视自身的特点,选购大屏幕的平板电视还是等离子比较好。如果卧室里用的话就另当别论了,毕竟卧室里的电视尺寸较小,选购液晶毕竟合适。

    栖***

  • 夏普的液晶最好,等离子现在快被液晶淘汰了
    现在买液晶要注意三点:一是物理分辨率要达到1920X1080,即所谓的全高清;二是响应时间要小于5ms;三是倍频电路,即所谓的120HZ(实际上中国是100HZ,因为采用50HZ的国家倍频后应是100HZ,采用60HZ的国家倍频后应是120HZ),再就是全色域面板及驱动电路。目前市面上仅有:夏普RX系列、东芝XF系列(C3000系列不是)、飞利浦9532/93系列、三星N系列;国产的有:厦华HW36系列、康佳双稳双频系列、海信V69P系列。只有具备这三点才能基本解决液晶的拖尾问题、才能满足今后的全高清数字电视信号的要求。所以买液晶注重品牌,更要注重内在的品质。

    e***

  • KLV-52V440A的索尼52寸液晶哪

    1***

  • 当然等离子好!很多人在这里发表的观点都是陈旧说法,现在的等离子画面通透、色彩真实、寿命超常、公然还有人提TCL液晶电视,你去看看TCL能生产什么?最多就是纸盒、还是别扭的外壳。电路和屏幕都是买洋人的三流企业生产的底端货。

    q***

  • 推荐购买TCL液晶电视,自然光技术,节能50%,全球最好的电视.

    l***

  • 电视挂在墙上的话还是选液晶的。
    等离子电视的缺点之一就是能耗大(另外2大缺点是烧屏--静态画面时间长有影像残留和高海拔工作不正常),如果挂在墙上散热有可能有问题,容易损坏。

    吃***

  •   普通家庭电视大多用于看电视、DVD。当然是等离子强!
    中央电视台前一时间在《每周质量报告》栏目里播出的等离子PK液晶专题就已经阐明了观点,动态清晰度、色彩饱和、可视角度、寿命等方面等离子确实优于液晶,大家可以上此栏目的网站上看看。
    等离子电视不适应于微机静态显示,动态显示是他的强项,也就是电视显示,液晶的物理特性就决定了只能作静态显示。
       为什么市场上反而液晶当作电视的比例较大,这很简单,因为生产液晶门槛低,技术含量低,加之台湾出品的液晶板面占全球80%,所以很多电视商可以轻而易举的获得散件,今天买进,明天就可以上市。日本厂商自己的液晶研发和生产应该说是处于世界的顶端水平,但为了适应低端市场也大量购买台湾件组装上市。
      等离子技术门槛高,只有国外少数厂商掌握, 等离子从诞生那天就是为动态图像显示而研发的,走过了很多曲折道路,今天看来等离子技术已经成熟,在这里发表等离子不好的人,大都是沿用10年前等离子的一些陈旧说法,基本集中在等离子寿命短、耗电等方面话题。
      其实不然,等离子电视的先天因素就决定了作为电视画面显示的优势,像素自发光显示色阶、色域范围很大,等离子电视在亮度均一性和暗场亮度方面比液晶好,液晶是透射原理,靠液晶分子机械运动来显示图像,亮部和暗部画面失真度较大,亮度、对比度难以控制,角度、拖尾问题一直无法彻底解决。
       目前等离子寿命达到10万小时,由于是像素间歇发光显示,寿命特长,经常用于24小时工业及商用显示,液晶靠背部几十根日光灯照射发光,由于灯管热量导致液晶分子坏死和灯管老化问题,实际寿命均短于标称寿命。 等离子的分辨率一直是液晶攻击的主要对象,冷静下来想想。
      在2米开外分辨率为1366和1920在播放高清节目时基本看不出有差异,看电视总不可能离电视1米去看吧,何况电视要转播到1920难度之大。你使用的微机大都设置在1024×768。 等离子是动态耗电量,液晶是靠背部十多支甚至二十多发光管照亮,与画面亮度无关。
      等离子电视机是每个像素发光,图像不可能全白当然就不是每个像素发光,所以等离子电视不会使用到标称的功率。 同尺寸下两者耗电量基本和液晶差不多。 。

    电***

  • 推荐等离子电视:
    在动态显示中,无论颜色、对比度等都强于液晶电视。
    特别是在侧面观看时,等离子电视的颜色丝毫没有改变!这是液晶电视无论如何也达不到的!具体效果,请你到卖场体验一下。
    (补充一点:等离子电视不存在“辐射”)

    1***

  •   无论从技术水平还是质量上都是索尼比较好
    如果资金比较宽裕,建议还是买索尼的吧。
    松下一般都是仿制索尼的,给我的感觉很像是麦当劳和肯德基的关系。
    就等离子电视的显示方式而言,其显示画面并不是利用传统CRT扫描方式构成影像,图像清晰稳定无闪烁,长时间观赏画面眼睛也不会疲劳。
      而且等离子电视不存在X射线辐射问题,某种程度上可以将其称之为真正意义上的绿色环保显示产品。由于它采用的是高科技玻璃屏具有环保特性,同时能降低环境光反射带来的画面干扰。 其实这些优点液晶电视也是有的。但是在成像上的确不如等离子电视。他的成像主要是靠LCD屏幕的像素来决定的。

      但是好的LCD屏幕完全可以达到等离子电视的效果,当然,我是说好的LCD屏幕。索尼无疑就是液晶电视最成功的品牌,相对别的品牌的等离子电视也是不落下风的。 索尼本身也有等离子电视,价格比较高一些。都是5万元以上的……所以我还是建议你买液晶的吧,画质你看不出来的,肉眼根本分辨不了的。

    逍***