新房子装修颜色搭配遇难题!

我家的新房有128平米,地板预订的是白腊木,类似水曲柳那种颜色,面板用的都是红橡板,颜色也就是清漆,看起来整间房子都很苍白,请专家们给点意见,我家客厅的电视背景和客厅沙发后的背景墙该用什么颜色;还有我家一进门就能看到一根柱子,柱子的中间用了波纹板,也不知漆成什么颜色会有好的效果.
儿子的房间打算整间都漆成很淡的蓝色,主卧打算一面贴墙纸.

好评回答
      大块面的如地板,墙面,面板这此是整个房子的主基调。其次是家俱,窗帘,沙发,如果主基调已定局,那么次的就可以在原来的基础上达到和谐协调。
    如果按照水曲柳那种颜色配,整个房间也蛮干净大方的。只是面板太相近色,可能达不到画龙点睛的效果。但相近也有协调的感觉。
      不失统一的美。如果想改观太苍白的感觉在电视背景和那根柱子上下功夫。这二个点统一起来。就是如用波纹板的话那么在电视背景中出现相拼的几条,背景上建议用黄与绿的花纹砖,或者是灰的,但建设柱子与这个点背景要相连贯的。把它们当作一个统一点考虑。如果是新婚建设来点红的,但绿色会使居家安静,所以在考虑除硬的一些包装外,颜色过渡到软包装上,也就是窗帘沙发上。
      我是意思是地板墙面是硬件的话,家俱是一个颜色,最好看是油木的自然色。电视背景的颜色要与沙发与窗帘相配。本人最看好是淡绿的基调。沙发是桔红的一色,或者花型的。窗帘是绿黄橙相配的或者是沙发是绿黄橙相色的花型,窗帘是一色的。让它们之间有个有机的联系。
      这样倒过来说电视背景的颜色可以是一个独立色也可以与之是一个相关色。只要协调就好,但我又想,布艺可以换的,背景墙不太可以换的。所以还是取中性色为好。这又要看你喜欢的装饰品是古色古香的还是比较现代的。如木雕,瓷类的,玉类的这个背景要弄得古色古香的,如果是简捷型的那么装饰也就是些玻璃车刻类的抽象画等。
      也就是要与装饰的统一起来考虑。 还建设:如果苍白,墙面弄成水烟灰色的会好看些的,每一间都一样不零乱。只要装饰上下文章。 我不是专业人士,只是喜欢参与你的问题。说得不太好,只是提议:要整体来考虑,没有不好看的颜色,只看主人的搭配了。

    龙***

其他答案

  • 其实想要一个家有一些颜色并不是难事:几盆真花、几瓶假花、红橙黄绿的靠垫、艺术装饰画、茶具、餐具、烟具、各有各的式样,各有各的颜色,当真是五颜六色,美不胜收呢..
    柱子不知在什么位置,最好传一张图上来看看..
    儿童房蓝颜色深浅都合适..

    馨***