爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

怎么样才能控制住她的视力不再下降?

昨天去了爱耳眼科查了女儿的视力,令我很震惊,竟然高达600度,我们家庭里没有近视的病史,女儿今年才15岁,刚上初三,由于是初次查眼睛600的镜片她还不适应,医生只能为她暂时配备300的镜片,我很郁闷,请问怎么样才能很好的控制好她的视力不再发展下去,是否通过一些的保健措施可以减少一些度数,由于她的视力很弱,我就不想让她再继续的上高中了,想知道一般的卫生学校招生对学生的视力有限制吗?
佳*** | 2008-07-22 12:29:22

好评回答

山*** |2008-07-22 15:42:45 57 12 评论
您好,我是一名医药院校中药研究生,我经常对着电脑整理实验资料一坐就是几个小时,眼睛还是好得很,两只都是5.2左右,我小时候都是5.3的呢,有什么秘诀呢?我认为上面网友讲得很对,我补充我个人的一个习惯,我认为很有用:就是每天时不时地站在高处眺望远方,最好能看到美丽的青山,让眼睛充分放松,让心情愉悦,比如边听喜欢的音乐。心情放松我认为是关键。另外一般的卫生学校招生对学生的视力没有很大限制,也要看什么专...

查看全部>>

您好,我是一名医药院校中药研究生,我经常对着电脑整理实验资料一坐就是几个小时,眼睛还是好得很,两只都是5.2左右,我小时候都是5.3的呢,有什么秘诀呢?我认为上面网友讲得很对,我补充我个人的一个习惯,我认为很有用:就是每天时不时地站在高处眺望远方,最好能看到美丽的青山,让眼睛充分放松,让心情愉悦,比如边听喜欢的音乐。心情放松我认为是关键。另外一般的卫生学校招生对学生的视力没有很大限制,也要看什么专业,我学的中药就没有严格要求。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 如果初次检查视力就发现近视600度,可靠程度非常可疑。建议去正规眼科医院或大医院眼科进行散瞳检查,以保证检查的准确性。同时,可以一并检查一下是否有其它影响视力的眼疾。
    老*** | 2008-08-05 16:02:05 38 17 评论
    0/300
  • 建议你试试针灸治疗,比较有效的,我现在的视力就不会加深了
    海*** | 2008-08-04 11:06:03 26 20 评论
    0/300
  • 不要相信那些宣传做眼科手术的~~~害人不浅~术后的眼角膜是有问题的,真想诅咒那些做激光手术的医生们,是个暴利的手法。他们会向手术前的人说的天花乱坠术后怎么好,但是把术后的最大害处放一边了。等到术眼的本人发觉就太迟了,术眼角膜很易受损害的,并且受损害后的眼角膜没办法修复,等捐吧,等捐的人多着~什么时候轮到你也就等于中双色球了~
    飞*** | 2008-07-23 11:08:44 55 14 评论
    0/300
  • 你千万别因噎废食,因为近视就不让孩子读书,那才是毁了她,现在视力矫正手术那么发达,高考一般院校对600度都没限制的,只要不是特殊院校和专业,即使是,你也可以通过手术矫正视力,要是不是,就等他成人后再做手术,我以前800多度,现在做了手术也没问题,和正常视力一样的,不用太担心,现在近视太多了,平时让孩子多注意用眼卫生,学习一小时就休息一下眼睛,少看电视玩电脑,勤做做眼保健操等等。
    1*** | 2008-07-23 01:05:32 56 14 评论
    0/300
  • 到正规的眼科医院看看,必要时及时检查更正眼镜,营养药多样化,注意眼睛保健。
    w*** | 2008-07-22 16:03:56 23 20 评论
    0/300
  •    你也不用太着急了,通过合理的办法是可以有效控制住的。]
    1、不要躺着或者卧着看书,尽量少用电脑,少看电视。
    2、上课的时候坐姿端正,胸口离桌子保持一个拳头大小空间。
    3、每上网、看书等用眼的地方,每45分钟,休息15分钟,尽量看远方。
    4、就是每天做几次眼睛保健操,具体方法在网上有的是,你可以去看看。

我想告诉你的是,如果你女儿有能力考高中或者喜欢上高中的话,你可以让她去上,不...

查看全部>>

你也不用太着急了,通过合理的办法是可以有效控制住的。]
    1、不要躺着或者卧着看书,尽量少用电脑,少看电视。
    2、上课的时候坐姿端正,胸口离桌子保持一个拳头大小空间。
    3、每上网、看书等用眼的地方,每45分钟,休息15分钟,尽量看远方。
    4、就是每天做几次眼睛保健操,具体方法在网上有的是,你可以去看看。

我想告诉你的是,如果你女儿有能力考高中或者喜欢上高中的话,你可以让她去上,不要考虑视力的问题。现在激光治疗近视眼,只需要几分钟,回家休息几天,就可完全恢复到正常视力,价格3000多,我觉得也不贵,当时我做的时候可是花了5000多的。
    真*** | 2008-07-22 13:38:45 54 14 评论
    0/300
  • 你这个‘爱尔眼科’,是个什么机构?你女儿600度的近视,我有些不信,建议去正规医院眼科就诊,复查视力。
    j*** | 2008-07-22 13:24:30 39 17 评论
    0/300
  • 少上网,少看书,食物要有维生素,时间到了,做个"准分子"手术.
    U*** | 2008-07-22 12:49:56 25 20 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):