轿车踩刹车的时候是四个轮子一起杀吗?

轿车踩刹车的时候是四个轮子一起杀吗?这样好象不安全哦!有没有先杀后轮的,再杀前轮!

好评回答
    你好:
    1、脚刹肯定是四轮一起刹,先刹后轮才真正不安全;
    2、但前后轮分配的刹车力不一样大,前轮大,后轮小,这就是为
       什么通常前轮刹车盘尺寸大,而后轮刹车盘小或者直接使用
       鼓式刹车;
    3、原因是刹车时,重心前移,如果后轮刹车力和前轮一样大,后
       轮会发生抱死,导致方向失控;
    4、所以,正常的脚刹没有先刹后轮的,除非你自己改装;
    5、关键的一点,后轮先于前轮抱死,车辆的方向会失控,这是物
       理规律,任何人改变不了的。

    1***

其他答案

  • 4轮一起刹,但前后刹车力度因应车子前后比重而有所不同。
    刹车设计都因以下理由会设定成前重后轻:
    1)大部份前置发动机的车子都是前重后轻, 這使前轮有更大咬地能力,所以刹车设计?榇锏阶疃躺渤稻嗬攵蓟嵘瓒ǔ汕爸睾笄?
    2) 如果刹车时后轮比前轮早锁死,车子会出现比较前轮早锁死危险的漂移现像 (over steering)。

    e***

  • 刹车当然是4轮一起的了,先刹后轮会拉带,先刹前轮会扎头,如果有ABS的话就是在拉带前4轮一起点刹,防止拉带。如果没有ABS,只要是4轮同时刹车,速度不是飞快就很安全。感觉刹车异常的话就要赶快检修了。安全最重要。

    o***

  • 对,这样刹车效果才好!

    稻***

  • 点刹!!!!!!!!!!!!!!!!

    杜***