怎样才能把钱攒下来。

我平时花钱大手大脚惯了,从来没攒过钱。本来我的收入就不多,请问怎样才能攒下来钱呢?还有怎样才能有计划的用钱呢?

全部答案

  • 试着去做一做那种吃力不讨好工作,体会挣钱的不易,自然而然的就会紧紧的握住自己的钱包把钱留下来

    暇***

  •   把你的钱全给我就能彻底根除!

    s***

  • 不管怎么说,关键是你要积钱干什么?有了目的性,思想上谁时想到这事,自然就不会乱花钱了,情就攒起来了!对吧?

    g***

  • 看清楚那些促使你大手大脚花钱的人

    小***

  • 找个女朋友,把钱给她拿不就行了吗?
    但不能找个会花钱的女朋友哦!!!!!!!

    l***

  • 最好是交给男朋友管,

    t***

  • 把日常所需的钱留下,其余的钱交住房公积金。

    潇***

  • tytyttttttyt

    丝***

  • 想花你就花吧!别难为自己,人生几何。
    钱是用来赚的,不是省的,只要有回报你就好好花吧!
    只要不花在与法律法规相抵触的就是好的。

    耗***

  • 说实话,我也和你一样,但是我同学送了我一个存钱罐,我把平时的钱钱存到里面,才几天就15圆钱了,哇撒!我还在存,努力吧!!!

    多***

  • 你可以开一个零存整取的存折,每月发工资后就留刚好够用的钱,其余的全部存上,每次花钱的时候就想想,这次这个钱是否该花,如果犹豫那就不花,一定在每次花钱的时候问自己是否该花,我就是这样存钱的,试试吧!可能会有效。

    老***

  • 最好的办法是投资,这样你就会有一个期望,把注意力集中到新关注事上来,改掉原来的毛病很容易,这一点我现在做到了。象我学习吧!
    千载难逢世所无,
    只有赢家没有输。
    如此良机抓不住,
    关起门来偷着哭。
    创业投资,加盟协作,依托大公司强大支持,团队运做共同发展,13850元低投入高回报受益终生的好项目。欢迎你加入复合电子商务我们共同发展。
    邮箱:bjlcg_8631@

    绿***

  • 将每月要存的钱定个底线,工资到手立即存上,花注意不要一次超过身上的三分之一,月余钱一半存起,其余划入下个月!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    折***

  • 我觉得攒钱真的很难,不要以为每月把钱交给父母,一定要养成自己存钱的习惯,因为交给父母无形中在没有钱用的时候回不自觉的同他们要,就更培养不成节俭的好习惯了.

    q***

  • 你可试行一个月按你平时的花法记一个帐,看生活消费是多少钱,这里主要指吃饭、交通费用、水电汽房租。还剩多少,再看看哪些开支是可节约的,哪些开支是不经常有的(朋友结婚、聚会、生病等)。领了工资后,留下生活费和一定的活动资金,余下的统统存银行,可先少后多的存,慢慢的就不会乱花钱了。买东西时,对于可买可不买的就不买,切记。

    x***

  • 出门别带钱.

    v***

  • 在不挣钱的情况下,你才能把钱看的很重要,才不想乱花钱,那样就能有剩余的钱了。

    a***

  • 靜心的想想,花錢是?M足自己物質?j望,或是填補心靈空?,根本??題?]解?Q,什麼辦法也?]用.

    k***

  • 就像解决厌食需要饥饿一样,最好的办法莫过于没钱
    有种就别向家里要钱了

    a***

  • 第一、每月将五分之一的钱存入银行,且村为定期的
    再将五分之二的钱放在一张信用卡上作为生活费,将剩下的五分之二作为零用花销,比如零食、送小礼等,想要买贵的衣服就多攒几个月吧!
    第二、找一个男朋友(女朋友)要会过日子的,还得能管住你,你心甘情愿听他(她)的话的。把每个月要存的的钱让他管着。不过密码的自己记着!:)
    好啦这是我的建议啦!

    致***

  • 你?]有說自己是在外打工啊﹐?是在家?商啊﹗如果是像我一?邮谴蚬ひ蛔宓末o?把家放在第一位﹐因?椤翱?z天下父母心”﹐不?H是?榱撕??蔚?蟠鸶改傅酿B育之恩﹐更重要是多?蹈改冈诮拥轿??寄回家的錢﹕并舍得自己花掉﹐而是給我??存起?愆o?倪@方面?碚f﹐也是一種“存錢的方式”﹐所以我想我??可以預算好自己的花費外﹐把多余的錢寄回家﹗人不能到家﹐錢由父母保管﹕父母放心我???]有在外??y花錢﹐我???t可逐?u改掉?y花錢的毛病﹐何?范?槟丞u

    y***

  • 想不想住宽敞的大房子?
    想就节省着点每个月攒点!

    微***

  • 把钱交给我保管,你就不大手花钱了.

    p***

  • 身上不带钱,把它放进银行.
    或者,对自己的经济开支做一个很好的安排.
    对自己的每一样开支都按它实行.

    飞***

  • 身上少带现金或消费卡

    d***

  • 1.口袋里尽量少装钱,2.花钱多的地方不去或少去;

    阳***

  • 强制储蓄,分析自己支出,改善不合理支出,做到理性消费,理性理财。

    s***

  • 出门不要带钱

    浪***

  • 每个月存定期,看你还怎么花?
    呵呵

    s***

  • 我以前也遇到过这种情况,总是克制不住自己,后来,我就把每个月的工资拿出一些.哪怕50也行,(存零存整取)必须每个月存50的限制.这种方法对于我来说很有效.至少知道每个月还要拿出存入银行,这样可以在买东西时可以提醒自己,不要大把的花,否则会让自己亏空的.刚开始会有些不习惯,可是当你的存储一点一点的增多,你也会为自己高兴的.加油吧!

    淡***

  • 如果你不打算结婚生孩子也不想考虑孝敬父母,就没必要攒钱.
    想想有多少要花钱的地方,就会省着点花了.
    另外钱包里只装零钱,就花的慢.装整钱,就花的快.因为花的时候是按张数花的.

    d***

  •     我认为我这个办法最好。
        找一个苦出身的女朋友,和她结婚过日子,由她管家,你的问题就解决了。
        我就是这么样的人,也苦恼过,现在没有了。

    六***

  • 每月只给自已留要用的金额 ,强制自已不乱花钱

    c***

  • 这个很难的,要你是多多的连续过几天苦日子吧

    1***

  • 每月的月初给自己制定一个详细财务预算表,然后严格按照预算表来进行.月底再进行总结.

    高***

  • 钱来的太容易?是血汗钱真想存,那就提以下参考:
    生活现实点少攀比;
    想办法让别人心甘情愿为你花钱(哈....);
    把钱存银行每次都设:同时用身份证加密码支取(密码要不易记的过后忘掉最好)。
    其实花自己的钱,满足自己的需求很值,想花就花。

    l***

  • 其实最终的,决定者还是你自己,
    只要自己能够真正的从内心中
    想让自己改掉.
    现实中最的敌人不是别人,
    而是你自己,只要能战胜自己
    相信你一定也会改掉那不好的习惯。

    s***

  • 先想想(这个钱)花的值吗?不花也可以就不花。

    d***

  • 把钱交给老婆

    梦***

  • 留一半的钱存起来不动,消费另一办

    f***

  • 找个爱人,把大多数钱给她,让她帮你保管或计划(一定要贤惠一点的)。

    f***

  •    去努力的挣钱吧,知道了挣钱的艰辛,体会到了每一点钱的来之不易,或许不用可意的去限制花钱,你就会改掉乱花钱的习惯!

    m***

  • 花钱大手大脚之所以是许多人的毛病,那是因为大多数人不懂得理财,更主要的是大多数人没有坚持到底的原则,说得更简单点,是一个人的习惯。良好的储蓄习惯是可以养成的。刚开始也许很难,但是确定一个目标后,强迫自己存钱。而保险恰恰有这个功能,它能强迫我们存钱,在不影响日常开支的情况下,可用年收入的10%~20%来购买一些保险,它既能起到保障的作用,还能化零为整,为我们存养老金,或子女教育金、或医疗金等。当然应根据自己的具体情况而论。祝你成功!

    小***

  • 攒什么攒.还是赚的少拉.如果你可以赚的多得你都花不过来的话你还攒钱干吗.你得愁这么多钱我每天怎么花.哈哈哈哈 .消费嘛刺激赚钱的欲望!.呵呵.我这纯是调侃.还是听听上面的高见吧.

    紫***

  • 这有什么难得,你把钱给别人就行了

    孤***

  •  1。到贫穷的地方去看看(没条件也可看看相关贫穷的资料),养成钱不容易的意念
     2。计划中用钱。
     3。想想这笔钱本该是什么。 比如是家里的血汗钱…… 是自己赚的辛苦钱……
          想到钱的身世  自然会“乖”咯。
     4。不知道你是否了解一些世界富翁的“前史”。 比如日本的松下信之助
          他若没有积钱的远见也就难成大业了```我一个同学去测验情商 结果令他很满意说要当企业家,现在不也在积钱,而前且过的比较节俭,还很高兴呢。我看你可以试试 立下一个几年后我有很多钱足够享受的想法  现在节约节约。有了目标  自然轻松
                以上紧作参考!

    有***

  • 建议你买货币基金,收益高于定期存款,基本上无风险。
    货币基金天天有收益,每月将收益增加为份额,相当享受复利,无申购赎回费,无利息税,进出方便,可称为高于定期的活期存款。在几大银行都可买货币基金。并可办理定投,就是每月固定日期、固定买入金额,由银行代扣。
    另外你平时要注意勤俭,花钱要有计划,养成理财好习惯。
    供参考。 祝你好运!

    风***

  • 几点意见供参考;
      1;记流水帐效果不大,只能知道钱的去处,而没有达到节钱的目的。
      2;设立定期存钱的计划,不管存多少,可采用零存整取方式,和整存整取三个月方式,特点是周期短,因为每月都要存,就像还债一样,迫使你不得不放弃一些可买可不买的物品。
      3平时一些10元一下的零钱都放在小包里,不知不觉中每月又多了一笔小钱了,足以应付月底的饥荒,
      4;每月到期的存折领出继续和利息一起再存,时间一长,积少成多,看看日益增长的数字就会又成就感的,攒钱的兴趣就培养出来了!

    l***

  • 在家呆着不出门,衣服让它没有兜

    s***

  • 你的问题我也经常有过的
    有钱拉不知道怎么花啊
    很大手大脚的
    想办卡可就是不想办
    我最怕就是喝酒拉
    一喝酒就不控制不了自己拉
    我也很想来把我自己管起来拉
    现在有个最好的办法就是
    尽量少外出啊
    假如你喜欢抽烟的话,试着戒烟,喝酒的话少喝点不要去外边喝
    在家自己和几个朋友喝也行的啊
    还有喜欢上网的话尽量每天抽个固定的时间来
    不要太长

    h***

  • 每天出门前算算大概要买哪些有用的东西,要花多少钱。如果出去时又看到了想要的东西,忍忍吧,如果买了这个就要牺牲另一样东西了。最好还是选实用的噢!

    k***

  • 自己的事情,要靠自己来执行的啊!!!!

    3***

  • 不是你做不到,是你经不起诱惑,在花钱方面没有自制力。

    l***

  • 如何攒下钱呢?我的看法是“仓中有粮,心里不慌”,假如你是个老年人,你要预想到现在的社会看病看不起呀,花个几十万几天就光;假如你是中年人就不仅是怕得病了,你还要对儿女进行投资呀,买房子取老婆生孙子其开支不少呢;假如你是年轻人要想到以后需花费的真是太多太多了。假如你想到这些,也许能有意识的去攒点钱的。其实说别人容易,我本身却作不到,现在已经后悔,却也晚了。

    U***

  • 每月把工资定额存定期

    美***

  • 要发奋的去赚!多打几个工,你那有时间去花啊!少到外面去吃,少摆阔!生活得实在点!AA至又乍的了!要买的也要看长久点,赖用就行,时毛是赶不尽的!钱是一用就完了!

    h***

  • 任何时候一分钱都不要带
    口袋空荡荡
    你的钱省不下来才怪来!

    流***

  • 你估算一下自己如果正常的生活一个月大概需要多少钱,在算好的金额上加上多出的钱的30%,再多的钱就存起来,放在一个你一般不去动的地方,每个月都如此,这样无意之间,既可以保证不会襄中羞涩,又可以小攒一笔钱。积少成多嘛。

    1***

  • 我一般是身上少带些钱

    Z***

  • 很简单,你可以尝试着做点小生意,这样你就会为了一些小财而斤斤计较的,慢慢地就会有所改变的。也可以尝试着过过借钱花的日子,多过一些,这样你才知道钱的重要性,这样你才会感觉到钱是不能随便乱花的。

    s***

  • 很简单啊
    我靠  就是不吃饭就OK咯撒
    嘿嘿 1!!!!1!!1

    熊***

  • 任何时候一分钱都不要带
    口袋空荡荡
    你的钱省不下来才怪来!!!!!!!1
    我现在也是用是用这中办法哦.很好的
    因为你的毛病和我的一样!~~~~~~~~~~
    嘿嘿!~

    烟***

  • 每个月固定零花钱300,剩余存一个基金定投业务。

    z***

  • 关键在自己,少装钱,少出门,少不必要的应酬,不要打肿脸充胖子,减少不必要的开支,要对自己苛刻一点。。。。。。。。。。。。

    良***

  • 环境改造人,存在决定意识。少和有钱的人接触,多和比自己生活水平低的人打交道,慢慢就会改掉花钱无度的毛病。

    8***

  • 自己挣的钱他决不会掉

    1***

  • 先定个目标,再定个计划,然后做个预算,严格按计划执行就好了!可别中途变啊!

    w***

  • 如果你真的有很多钱的话,不如用它做些善事,而不是只是自己的享受

    影***

  • 最有效的办法就是除了非常必需的钱外,不要带多余的钱在身上.

    白***

  • 把钱交给父母,自己留点另花钱

  • 最好制定赚钱的计划,去额外的赚钱,赚来了,再去大把花钱.

    z***

  • 把钱换成大钞!
    不然就少出外!
    要不就干脆花完好了
    有很多 中方法的

    U***

  • 我一直的经验就是把自己工资额的一小部分规定为自己一个月的零用钱,然后把每一天的消费金额全记在小本子上,十天半月平均一下每天要消费多少钱,当看到一定金额时自己就会心痛,就会强烈要求自己省着点用。这样下来把我以前大手大脚花钱的坏习惯给改掉了,我为此感到挺自豪的。

    y***

  • 算计好,不多带也不少带。购物之前三思而行!

    1***

  • 其实我也是花钱大手大脚的,不知道有没有权力回答你的问题,不过我有个意见,
    你要想到你现在的生活,是为谁而活的,如你是男的话,没有结婚,你可以想想,我现在还没有结婚,现在手里没有钱,以后取到老婆怎么办,不可能叫老婆你一辈子吧,那样太不男子气了,一想到这你就要现在好好的挣钱,为你以后取老婆养家的事打算。

    p***

  • 办个零存整取存折(一年期),多到农村贫困地方去体验一下。

    w***

  • 钱就是这么一个奇怪的东西,你若不会攒钱,你睁多少你就会花多少
    有许多人都在抗议 自己的工资太少不够花  而当你长了工资之后呢 不也一样吗?
    你睁的多了 你花的也就多了起来  最关键的就是控制自己的花钱的欲望。
    有节制的花这点是很重要的,但这也不是一个万全的方法。因为自己的欲望是你永远不能满足的。
    我在这里提议大家 当自己发工资的时候  把自己工资的10分之1流下来  永远不要动     剩下的上面大家也说了很多办法 我这里也就不了罗嗦了。

    f***

  • 可以考虑入个合适的保险,设定为月初交,或者要开工资的前后,这样可以强迫自己少花钱,也为以后留一笔保障

    我可不是保险人哦~~~

    米***

  • 关键是你的欲望太多,就是没钱你也会想办法街借钱去花,克服自己的欲望

    山***

  • 攒钱不是一件容易的事.让你父母用他们的名字到银行开一个零存整去的存折,密码由他们设定.不要告诉你.存折你拿,每月往上存钱即可.

    r***

  • 毅力

    河***

  • 任何时候一分钱都不要带
    口袋空荡荡
    你的钱省不下来才怪来!!!!!!!1

    1***

  • 办张卡,把卡号记下来,然后做剪卡处理。每个月一发工资就那张卡里存钱(无折存款)。这样保准行。

  • 办法是身上不要带多余的现金。在银行办定期存折每月存一定数量。到期后投资

    a***

  • 嫁个有钱人吧,给你花到腻。

    生***

  • 不用带钱在身上,只留10块,够自己用一天就能,还有家里有撒事都不理,钱就能储起来了

    p***

  • 你可以办一个银行卡,你自已知道这张卡的密码,然后每个月往里面存钱,但是有个条件就是,这张卡需要你的家人,或男朋友保存,(便他们并不知道密码)每次存钱由你去存,存完后把卡上交给你最亲的人,由他(她)来替你保管,不到万不得已绝对不能动这笔钱。这样钱就可以积攒起来了。
    记帐

    y***

  • 很简单啊,有钱你就用来投资啊,投资的钱你一般就不能乱花了啊哈哈,买点保本的货币基金啊,存到一定数目了,换点外汇搞的外汇理财或者是实盘不是很舒服吗哈哈,其实人的天生愿望就是消费,你不把钱消费掉其实很不舒服,你投资了等于是变相的消费了哈哈,钱只要不在你的钱包里你就不会老是希望花掉他,钱不就存住了啊,建议你别存什么活期的,没什么意思啊!!

    g***

  • 攒钱永远是有数的。要学会赚钱才行!

    y***

  •   本人总结出来的经验是:
    1.每一笔花费不论大小都要记帐.这样,看到自己花掉的钱会很心疼.
    2.每月\每年\每季度\每星期\之前都要做详细到每一笔花费的计划,该花的一分不少,不该花的不在计划之中的决不花一分.并尽全力去完成它.
    3.再给自己制定至少一个在一定时间内要拥有的物质产品(最好是心仪已久但始终没到手的)
    4.给自己办银行卡,固定每月发薪水之后的三天内一定要存入一定量的人民币
    5.在每月固定存款的之外,拿出至少100到200做自己的月底的"补漏"工作
    6.给最亲近的亲人们,每月买些东西吧.肥水不流外人田嘛.
    7.每月固定给妈妈和老婆分别交上同样多的钱,让两位钱使同时为你管理你的小金库.
    8.再有剩余的话,拿出一部分,让钱自己生"小宝宝",作些计划外的赚钱.
    另:一般情况下,不多人能全做到,因为每月的薪水有时经不起自己这样的折腾.如果在这几项都作到的情况下,你还有很多钱花的话,那就只能说明你钱实在太多了.那你就大大方方的花吧.大款啊.
    小心,连上帝也会心疼哦.。

    1***

  • 做计划嘛 虽然不是很容易 上面有几个说的不错啊 方法也是多种多样的 最主要的是自己要先改变生活态度 比如原先自己很在意衣服的品牌 以后就试着买些没牌子的衣服 其实只要自己舒服就好 吃饭只要饱旧好 等等 最贵的不一定是最好的 再说干吗都要最好呢 不要和人攀比 然后学着做帐 事无巨细全部写下来 定期回头做总结 就知道前一段时间自己在哪些方面做的不好今后改 这是需要时间和毅力的 不要着急 祝如愿 其实我也很大手的呢

    旺***

  • 我也花钱大手大脚,可是我不想改:)书上说喜欢用钱是热爱生产的表现噢,再说,钱用光了,才能更大程度激发起赚钱的潜力啊,这样社会也才会因为我们进步啊:)

    古***

  • 注意养成每月存一定数量的钱;尽量不要破开百元大票;不要赶时髦。

    需***

  • 我个人认为这是你从小就没有养成很好的生活习惯所造成的。
    而且,你很喜欢物质生活是不是?
    很简单:
    学会记账,把平时的花销,预算都记在账本上。
    制定你的生活目标:你要达到什么样的经济收入水平,并为之努力。毕竟,一味的节省并不能让你的钱越来越多,只能保证你花得越来越少。
    记住:良好的生活习惯,严格的计划制度是保证你合理花费的前提。
    持之以恒。清心寡欲。

    重***

  • 一个月只给自己安排那么多钱。

    s***

  • 我的经验是分别存几张定期的,数额少没关系,但一定要分开存,但是存期不要太长,三个月就行,每月都存几笔。
    比如我每月除了预计的开销外,其余的就分成3笔存定期,一个是零存整取的,另两个是整存整取的。这样每月都有两笔定期到期,如果有急用,这笔钱就正好派上用场,没什么开销的话就再存定期啦~~
    这个方法我是看电视上学来的----什么理财高手来的。

    q***

  • 别在钱包里放那么多钱,尽量别刷卡消费,这样可以有所帮助吧,耶!

    玫***

  • 留下生活费,其余的钱就存在银行(定期那种)

    多***

  • 身上不带钱最好了,没的花,哈哈

    0***

  • 到穷一点的地方去走走,那样也许你会能省就省了

    自***