我该怎么打

1.77米 17岁 体重120 速度较快  弹跳可以摸到筐  玩了1年 (只有放假才玩)  投篮一般  运球一般  篮板一般  防守一般  该打什么位置  应该怎么打

好评回答
    根据你的身高,体重,速度=标准的后卫。

     组织后卫:要求有很好的组织意识,控制好整场球场本方的节奏,需要有良好的传球意识和过硬的控球。
     得分后卫:要求有较好的突破(主要靠速度和假动作进行),最重要一点就是投篮的准度!
       两者选你所能者!

    丛***

其他答案

  • 如果在中国一般联赛里面,后卫和小前锋都是很好的选择

    恋***

  • 看了一下篮球需要的几项你基本都是一般,按你的身高来看除了中锋什么位置都能打,你有速度,速度在任何位置上都是优势,选择小前或者大前去打吧,蛮适合你的

    小***

  • 后卫吧  只有这样了  加强突破 和投篮

    幽***

  • 你别说什么都一般啊,乔丹都是从一般练出来的啊。照你现在的身体条件,打什么都有可能。咱凡人们长到180+就可以冒充一下中锋了,不过呢,你太瘦,我173cm60kg还显得很瘦呢,更何况你177,而且还在生长,所以呢,建议不考虑内线。小前锋呢,对技术要求不高,就是要能迈起三步来。如果你就想当个空中飞人,上篮拉杆战斧风车什么的,可以考虑。不过我建议你还是后卫。(当然每个人都有自己的想法,当初我就是看了一些比赛之后,才决定献身于控卫事业的,因为这个位置不仅适合我的身体条件,而且更符合我对篮球的理解。)球场上对后卫的意识要求比较高,你自己掂量一下,而且技术要比较细腻,最起码控球要好。总而言之,不要觉得自己什么都一般,先找到自己喜欢的位置(注意是你喜欢的位置!因为你的身体素质允许你挑选位置),然后向那个方向锻炼!BEST WISHES!

    m***

  •   17岁,是个长身体的年龄,1米77,还可以长高的,现在说能打什么位置很难说的。
        不过看你自己介绍的,你应该不瘦,而且也不矮,既然弹跳好,速度快,那说明你的爆发力很出色。
            打中锋,老实说,没多少人喜欢,因为不够出位,而且你的身高也不是很出众,打后卫,你才玩了一年多,球感应该不是很好啊,运球也肯定不是很娴熟。
       我推荐你打前锋的位置,主攻小前锋,偶尔客串大前。我们平时打球小前锋是接球后直接三步上篮或者投篮的,当然了,要想打的好,你也要注意自己的基本功! 这就需要你自己的努力了,最好自己有球,开始的时候练习左右手运球,慢慢的可以练练左右互拉,就是俗称的变相运球。

      。。这个需要一个漫长的过程。 而且根据你说的,我判断出你的身体素质蛮好,不要自满,可以再加强力量的练习,比如做俯卧撑,卧推等等。这些肯定会对你打球时候有好处的。 这些都是我亲手打出来的,还存在很多不足之处,希望评选我为最佳答案。

    向***