为什么一向干旱的北京今年雨水这么多?

好评回答
    其实最近几年,市有关部门从每年的4月起,就开始实施人工增雨,有些雨是在人工的干扰下才降的。

    a***

其他答案

  • 现在就是雨季,因为现在是三伏期间。同学,学点气象常识吧?

    我***

  • 为什么一向干旱的北京今年雨水这么多? ----为了迎接奥运会

    c***

  • 就凭今年的雨水,根本不算多,仍然是干旱,去查查五十年代以来的气象资料,基本都比这几年多!

    s***

  • 北京在历史上并不是干旱地区,否则皇上也不会选这块宝地作都城了。历史上北京有大片的湿地,西直门以北的海淀就是大湿地,从地名就可以看出来。还有南边的南海子,皇帝的猎场,想想就觉得波澜壮阔。今年雨多至少对北京来讲是好事,只要保证奥运顺利进行,与还是越多越好。多期望再次见到历史上浊浪滔天的永定河呀。

    m***

  •   当初气象局的专家预测,今年8月8日奥运会开幕式时基本不会降雨。而且夸口说可以精确预测每15分钟、每一平方公里的气象。
    上个月又说不用担心奥运期间有大雨,他们已经研发了一种新技术,北京上空要下雨时,他们就从天津发射火箭,可以把本来要在北京下的雨引到天津,从而确保北京的良好气候和奥运会的顺利召开?!
    (不知当初四川震区防治堰塞湖的紧要时刻,他们的这项“伟大”发明出笼了没有?即使当时技术“不成熟”,近期南方多处暴雨成灾,怎么又没有看到他们?或许这些“肉食者”们认为那些暴雨地区的灾情根本不值得一救?!)
    限于技术原因,气象预报不准,本属难免。
      但事先夸口争功,事后默不作声。可每天BTV北京新闻里面公布的天气预报公众满意率却始终居高不下! 如此作风,当然不是气象局仅此一家。纵然老百姓心有怨言,又能如何?所幸老天有眼,用大自然的力量给那些唯长官意志的官僚们一记响亮的耳光! 但愿风调雨顺,天佑吾民!。

    用***

  • 北京并非一向干旱,其实多雨的年份也有的,比如1988,1994,2001年都是夏季多雨的.

    更***