空调移机后出现故障,厂家还保修吗?

我前年买的柜式空调,去年因搬家移了一次机,因为是10月份,当时移过来就试了一会,可以制冷,就关了,今天夏天用的时候发现不制冷了,经检查是压缩机坏了,维修站说因为移机出现的问题,不保修,就是说让我全部付维修费用才能维修,说要一千多.我想问一下,出现这样的问题,我是不是要付全额费用才能维修,不然维修站就不给修.如果他们维修,我应该付那些费用?

好评回答
    嗯,空调是有点特殊,保内的机子要厂家的售后帮你移机才有继续保修,你叫别的公司帮你移机后出现故障是质量问题他也可以说不是质量问题的,是移机时的人为故障(并不是人故意的),就象其他家电非售后开过盖一样不给保修的,你就要付全部费用(工时费+材料费),但你可以打电话到他们总部去投诉多几次,不说移机的事,只说保内的空调坏了,售后的来看了说要收钱,三天两头的打,如果是售后好的厂家,他的售后会急的,到时他会自己找你协商,你就可以免去一部份费用或全免的,到时你还可以打电话到总部去问压缩机的价格,问冰种?元/公斤,你的空调一般用2KG左右,这时不要和总部谈及太多的协商内容,相信你应该可以省下几百元,如果是售后不好的厂家你还不如在外面请个好的有一定信誉的维修店来帮你修,费用也可以少一些的。祝你好运!

    月***

其他答案

  • 三包条例上好象没有移机了就不包修的条款。在保修期内不免费维修,可以与当地的12315联系。

    f***