语文

1 说明"花"的量词有:_____,_____,______,______,________.
2.说明"画"的量词有:_____,_____,______,______,________.

好评回答
    1 说明"花"的量词有   朵   枝   束  把   盆     簇
    2.说明"画"的量词有   张   卷   幅   叠   套    轴

    小***

其他答案

  • 说明"花"的量词有:束 ,朵, 枝, 捧, 把 ,株,  蔟,  盆,  片。

    犬***

  • 1 说明"花"的量词有一朵花一束花一把花一打花一瓶花
    2.说明"画"的量词有一幅画 一卷画 一张画 一版画 一叠画 一展画
    一本画

    m***

  • "花"的量词  一朵花
    一枝花
    一束花
    一捧花
    一打花(12朵)
    一堆花
    一小堆花
    一小小堆花
    一大堆花
    一大大堆花
    一火车花
      "画"的量词有  一朵花 一束花 一捆花 一把花 一瓣花
    一幅画 一卷画 一张画 一版画 一叠画
    一张纸 一片纸 一叠纸 一堆纸 一摞纸

  • 花的量词:1一朵花, 2一束花, 3一捆花,4 一把花,5 一瓣花 ,
    6 一篮花、7一捧花、8一盆花,9一株花 , 10一堆花, 11一 丛花,
     12一簇花,  13一团花 ,14一片花,15一瓶花.
    画的量词:1一幅画,2一张画,3一轴画,4一卷画,5一纸画,
    6一叠画 ,7一套画,8一 轴画、9一页画、10一贴画、11一册画、
    12一本画、13一祯画,14一挂画、15一令画、16一展画 17 一打画

    小***

  • 1.枝 朵 束 丛 盆
    2.幅 张 卷 轴 帧
    "画"的后面三个好像不太常用,但应该也可以.

    q***

  • 花:  一朵花、一束花、一枝花、一盆花、一种花
    画:  一幅画、一车画、一张画、一卷画、一套画

    1***

  • 花的量词:朵,枝,簇,丛,串,束,篮,捧,盆,园,树,藤;
    画的量词:幅,张,轴,卷,纸,叠 ,套, 轴。

    j***