这种植物人能吃吗?

植物人抽搐

这种植物人能吃吗?

好评回答
    车前子,能吃.我小的时候,我妈妈给我们做过汤,味道记不清了,就记得滑滑的.
    你可以试一试.

    p***

其他答案

  • 这个很清楚,是车前草,种子叫前仁,都可以入药。

    小***

  •   车前草
    学名: Plantago asiatica L。
    科别: 车前草科,车前草属
    别名: 牛遗、当道、虾蟆衣、牛舌、车轮菜
    形态:本品为车前科,车前属车前。生于田野畦畔山埔路旁屋旁荒地。多年生宿根草本。根茎短缩肥厚,密生须状根。
      叶全部根生,叶片平滑,广卵形,边缘波状,间有不明显钝齿,主脉五条,向叶背凸起,成肋状伸入叶柄,叶片常与叶柄等长。春夏秋株身中央抽生穗状花序,花小,花冠不显著。结椭圆形蒴果,顶端宿存花柱,熟时盖裂,撒出种子。 形态特征 多年生草本,无茎,具多数细长之须根;叶根生,薄纸质,卵形至广卵形,具5条主叶脉,叶基向下延伸到叶柄,长6~15cm,宽3~8cm;周年开花,穗状花序自叶丛中抽出,长约15~30cm;小花白色,花冠4裂,雄蕊4枚;盖果长椭圆形,内藏种子4~6颗。
       应用 可食用,部位:嫩叶及种子;调理法:鶣采嫩叶洗净,先以沸水汤过一遍,再行炒食。鹍采收种子,可煮成糜粥或制酱食用。采集地:海拔2500公尺以下之路旁、庭园、荒废地。采集时间:全年皆可、春季最佳。

    1***

  • 这是平车前,一般没人吃它的,据说另一种“车前子”(植株较大)可以喂猪的,,,

    Z***

  •   这是车前草,属车前草科,为多年生短小草本,别名"观世音草。"我国大部分地区都有此草,生长在路边、田头地角,每年6至7月间开花结子,种子称车前子。全草和种子都可入药。有利尿通淋、清热解毒、清肝明目、止泻清肺之功效,

    野***

  • 车前草啊!晒干泡着吃水

    【***