哪位大神知道这种植物叫什么名字?

全部答案

  • 应该是费菜

    w***

  • 景天11111111111111111111111

    红***

  • 是不是绿罗

    赵***

  •   应该是费菜。
    费菜为景天科植物景天三七Sedum?aizoon?L。的全草。别名景天三七、土三七、旱三七、血山草、六月淋、蝎子草、菊三七、草三七、三七草。
    多年生肉质草本,无毛,高可达80厘米。根状茎粗厚,近木质化,地上茎直立,不分枝。
      叶互生,或近乎对生;广卵形至倒披针形,长5~8厘米,先端钝?景天三七植株或稍尖,边缘具细齿,或近全缘,基部渐狭,光滑或略带乳头状粗糙。伞房状聚伞花序顶生;无柄或近乎无柄;萼片5,长短不一,长约为花瓣的1/2,线形至披针形,先端钝;花瓣5,黄色,长圆状披针形,先端具短尖;雄蕊10,较花瓣短;心皮,略开展,基部稍稍相连。
      蓇葖果5枚成星芒状排列。种子平滑,边缘具窄翼,顶端较宽。?花期6~8月,果期8~9月。
    喜光照,喜温暖湿润气候,耐旱,耐严寒,不耐水涝。对土壤要求不严格,一般土壤即可生长,以砂质壤土和腐殖质壤土生长较好。生长适温15℃~20℃。

    产四川、湖北、江西、安徽、浙江、江苏、青海、宁夏、甘肃、内蒙古、宁夏、河南、山西、陕西、河北、山东、辽宁、吉林、黑龙江。苏联乌拉尔至蒙古、日本、朝鲜也有。
    全草药用,止血、止痛、散瘀消肿;水取或泡酒服治各种出血;鲜品揭烂外敷疮疖痈肿;南通等地有关医疗科研单位,使用该植物水煎液及注射液来治疗多种内出血疾患,有显著疗效。

    黄***

  • 这是景天三七.全草可入药.用于止血.止痛.散淤消肿.

    董***

  • 这是“景天”。景天科,常景天属植物。属于多肉植物,观赏和药用。下图是“八宝景天”,摄于北京植物园。

    高***

  • 是是是莴苣~~~~~~~

    A***

  • 八宝景天,又名蝎子草、华丽景天、长药景天、大叶景天、景天。为多年生草本花卉,属景天科、景天属。原产中国东北地区以及河北、河南、安徽、山东等省份。性喜强光和干燥、通风良好的环境,能耐-20℃的低温;喜排水良好的土壤,耐贫瘠和干旱,忌雨涝积水。植株强健,管理粗放。园林中常将它用来布置花坛,也可以用作地被植物,填补夏季花卉在秋季调萎没有观赏价值的空缺,部分品种冬季仍然有观赏效果。植株整齐,生长健壮,花开时似一片粉烟,群体效果极佳,是布置花坛、花境和点缀草坪、岩石园的好材料。

    杨***

  • 费菜,多年生肉质草本,无毛,高可达80厘米。根状茎粗厚,近木质化,地上茎直立,不分枝。叶互生,或近乎对生;广卵形至倒披针形,长5~8厘米,先端钝 景天三七植株或稍尖,边缘具细齿,或近全缘,基部渐狭,光滑或略带乳头状粗糙。伞房状聚伞花序顶生;无柄或近乎无柄;萼片5,长短不一,长约为花瓣的1/2,线形至披针形,先端钝;花瓣5,黄色,长圆状披针形,先端具短尖;雄蕊10,较花瓣短;心皮,略开展,基部稍稍相连。蓇葖果5枚成星芒状排列。种子平滑,边缘具窄翼,顶端较宽。 花期6~8月,果期8~9月。别名景天三七、土三七、旱三七、血山草、六月淋、蝎子草、菊三七、草三七、三七草。

    N***