关于旅游公司的成本问题

请问一下,旅游公司里面的成本是指哪些,“费用”与成本是怎么化分的。

另:旅游公司除了交营业税外,还要交哪些税

好评回答
    成本:花在游客身上的费用就是成本,这和工业的一样
    费用:管理员,导游的工资、花费都是费用
    旅游业务以全部的收费减去替旅游者付给其他单位的餐费、住宿费、交通费、门票和其他代付费用后的余额为营业额  5%
    这是国家营业税条例规定的
    按照营业税的比率*0.1就是附加税(城里的高,各地规定)
    企业所得税=利润*0.33(10万以内27%,3万以内18%)
    其他的都是小税种,说起来麻烦。如果需要知道具体的可以用爱问搜索功能

    c***

其他答案

  • 旅游企业在经营过程中发生的各项直接支出,计入营业成本。
    一 ,成本包括:
    1,企业已计入营业收入总额的房费、餐费、交通费、文娱费、行李托运费、票务费、门票费、专业活动费、签证费、陪同费、劳动费、宣传费、保险费、机场费等代收代付费用。
    2, 商品进价成本。分为国内购进商品进价成本和国外购进商品进价成本。
    二 ,费用是指企业为管理和组织经营活动所发生的营业费用、管理费用和财务费用。
    旅游公司除了交营业税外,还有附加税,企业所得税、车船使用税、房产税、印花税、土地使用税等,以及各项适用税率在具体交的时候税务部门会告诉你。

    红***

  • 还有营业税附加、企业所得税、车船使用税、房产税、印花税、土地使用税这,如果旅游公司买旅游产品或开始商场并单独核算的,还要交增值税和消费税这些。
    成本是购买门票、车票、住宿费这些,
    费用是职工的差旅费、工资这些。

    1***