电脑开机卡在主板界面

我是soyo的主板,开机进入有soyo大标志的画面时就不动了.自从我电脑死机一次后,不能正常开机,我把内存条换了几个插槽插就变成这样了.我尝试用在开机时按Delete键设置一下,然后save&exit 重新启动就可以正常启动了.但是每次断电之后,又要卡在主板界面,这让我很烦恼,而且不知道这样是不是对电脑有坏处.请问大家有什么解决方法啊

好评回答
    很有可能是硬盘的问题,看看接触有没问题,如果没有的话,建议你把主板电池放下电,然后把光驱先拔了,单接硬盘看看有没问题,如果还是一样的话,看看把硬盘接到朋友的机上会不会有同样的问题,如是同样现象,则硬盘属电性能故障,数据重要的话,可以拿到专门修硬盘的那修一下,应该资料可以拷出来如果不是同样现象,你应该考虑换硬盘数据线以及换一个接口试一下.

    凝***