电脑开机主板发出声音几次后就死机,怎么办?

全部答案

  • 检查一下主板和CPU的温度

    花***

  • 硬盘读盘时发出声音,说明磁盘很有可能有坏道,造成死机。

    埋***

  •   下面是报警的声音全部解释。一、1短声 —— 系统正常启动。 ?二、2短声 —— 常规错误。应进入CMOS重设错误选项。 ?三、1长1短声 —— RAM或主板出错。 ?四、1长2短声 —— 显示器或显卡错误。 ?五、1长3短声 —— 键盘控制器出错。
       ?六、1长9短声 —— 主板FlashRAM或EPROM错误。 ?七、不间断长声 —— 内存未插好或有芯片损坏。 ?八、不停响声 —— 显示器未与显卡连接好。 ?九、重复短声 —— 电源故障。 ?十、无声且无显示 —— 无电源,或CMOS电池耗尽,或CPU出错。
      1、如果声音长声不断响,有可能是内存条未插紧 ? ? 2、如果声音快速短声响两次(例如滴、滴):有可能是CMOS设置错误,需要重设,这种情况出现最多,屏幕画面的底部(一般在左下)会出现英文提示“CMOS CHECKSUM FAILURE ”,然后要求按F?(F?可能是F1-F12,视乎主板)载入默认设置或者进入。
      另外,刷新/更新BIOS后也有可能出现这个问题,载入默认设置就好了。 ? ?3、如果声音是一长声 一短声的,有可能是内存或主板错误。 ? ?4、如果声音是一长声 两短声的,有可能是显示器或显卡错误。 ? ?5、如果声音是一长声 三短声,有可能是键盘控制器错误。
       ? ?6、如果声音是一长声 九短声,有可能是主板BIOS的FLASH RAM 或EPROM错误。1、如果声音只是一短声响,有可能是内存刷新故障。 ? ?2、如果声音是快速短声响两次,有可能是内存ECC校验错误。 ? ?3、如果声音是快速短声响两次,有可能是系统基本内存检查失败。
       ? ?4、如果声音是快速短声响四次,有可能是系统时钟出错。 ? ?5、如果声音是快速短声响五次,有可能是CPU出现错误。 ? ?6、如果声音是快速短声响六次,有可能是键盘控制器错误。 ? ?7、如果声音是快速短声响七次,有可能是系统实模式错误。
       ? ?8、如果声音是快速短声响八次,有可能是显示内存错误。 ? ?9、如果声音是快速短声响九次,有可能是BIOS芯片检验错误。 ? 10、如果声音是一长声 三短声,有可能是内存错误。
    你可以对照一下。

    尤***

  •   首先发出那种声音是提示cpu温度过高。你是如何检查到cpu温度正常?电脑黑屏了以后,你拆开机箱卸下散热铝片,摸一下cpu是否烫手。因为你要知道测试软件也有不准确的时候。
      另外你再看看散热铝片不烫吗?估计该声音是CPU温度过高报警,请检查BIOS,将温控报警关掉看如何,有报警声,还不能确定主板是否损坏,主板报警声音参照这里:
    1短
    系统启动正常 ?
    1短1短1短
    系统加点初始化失败 ?
    1短1短2短
    主板错误 ?
    1短1短3短
    CMOS或电池失效 ?
    1短1短4短
    ROM BIOS校验错误 ?
    1短2短1短
    系统时钟错误
    1短2短2短
    DMA初始化失败
    1短2短3短
    DMA页寄存器错误
    1短3短1短
    RAM刷新错误
    1短3短2短
    基本内存错误
    1短3短3短
    基本内存错误
    1短4短1短
    基本内存地址线错误
    1短4短2短
    基本内存校验错误
    1短4短3短
    EKSA 时序器错误
    1短4短4短
    ELSA NMI错误
    2短1短1短
    前64KB 基本内存错误
    3短1短1短
    从DMA寄存器错误
    3短1短2短
    主DMA寄存器错误
    3短1短3短
    主中断处理寄存器错误
    3短1短4短
    从中断处理寄存器错误
    3短2短4短
    键盘控制器错误
    3短3短4短
    显示内存错误
    3短4短2短
    显示错误
    3短4短3短
    未发现显示只读存储器
    4短2短1短
    时钟错误
    4短2短2短
    关机错误
    4短2短3短
    A20门错误
    4短2短4短
    保护模式中断错误
    4短3短1短
    内存错误
    4短3短3短
    时钟2错误
    4短3短4短
    时钟错误
    4短4短1短
    串行口错误
    4短4短2短
    并行口错误
    4短4短3短
    数字协处理器错误。

    吴***