我三年前出租的门面现在收回来要出转让费吗?

  三年前我把自己的门面出租了.当时我给门面做了装修的,所以我在要了租金的同时还要了转让费26800元.现在门面合同到期了,我要求收回门面,还有必要给租赁方转让费吗?

好评回答
    合同中对此没有约定的话,对方有权在条件相同的情况下有些续租
    如果对方不续租的话,有权要求你给予一定的补偿,至于补偿多少,你们双方协商解决,或付诸法律。

    1***

其他答案

  • 如果这个门面房是你的产权,你当时就不应当收取受租方的转让费。如果你认为你的门面房是装修好的,那你可以通过在租金价格上来收回你的投资。因为你不是在转让而是在出租你的门面房。如果这个门面房你也是租来的,又花了很多的装修费用,这时你还得在征得产权人的同意的情况下才可以转让给另一方。你可以通过收取转让费来弥补你装修费用。当时你也可以采取另一种方法,就是说明了要受让方补偿你若干的装修费用。这样就来个两清!回过头来看你们的合同中并没有写明这转让费的性质是不是属于补偿费,也没有说明这转让费在三年后是否要还给你的受租方,到现在就成了很难解决问题了。看来这个问题只有两个解决方法1:协商解决2:诉诸法律。没有别的路可走!安照词语上来理解,这转让费是不存在返还的,如果是押金那肯定是要还给人家的。个人观点仅供参考!

    江***

  • 合同如何签订的,就如何办理。

    f***

  • 转让所有权时才会发生转让费.

    幽***