六年级附加题

(1)六年级一班召开班会,一个男生向老师报告:“台下男生人数是女生的5分之4。”(不包括这位男生)男生上台后,一位女生上台说:“现在台下的男生人数是女生的8分之7。”六年级一班一共有多少人?
列式计算

好评回答
    答案是46人
    附加题 设女生人数为X
    4/5X + 1 = 7/8 (X-1) 解出X=25  男生4/5*25+1=21
    全班人数 25+21=46
    可能是我想复杂了  现在六年级学什么 讲没讲方程 我就不知道了
    希望对你有所帮助

    6***

其他答案

  • 男生“上”台后,一位女生上台说---男生“下”台后,一位女生上台说?
    男生人数由占台下总人数的4/(4+55)=4/9,到7/(7+8)=7/15,是由于男生多一个女生少一个(台下总人数的不变)。
    得台下总人数1÷(7/15-4/9)=45,加上台上1人
    六年级一班一共有45+1=46人

    五***